yurfat (yurfat) wrote in namarsh_ru,
yurfat
yurfat
namarsh_ru

АВТОРИТетный сценарий

 Валерий Зорькин. Фото: rg.ru (с)
Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин 7 апреля открыл в Санкт-Петербурге цикл публичных дискуссий "Сенатские чтения", посвященные обсуждению идей и задач правового государства, в частности в условиях экономического кризиса.

По мнению Зорькина, финансовый кризис  является весомой причиной для    закручивания гаек, поскольку их "развинчивание приведет не к уменьшению, а к увеличению ущемления прав граждан".

Отметим, что заявленный Зорькиным курс не противоречит сценариям, как «досрочных президентских выборов», так и «совмещению Президентом полномочий Главы государства и главы исполнительной власти».  
 

 В поддержку курса нынешней российской власти председатель КС привлек Франклина Рузвельта и Шарля де Голля, "не боявшихся обвинений в применении авторитарных методов управления". По его мнению, народ "не поддержал бы на рубеже веков Владимира Путина, если бы не понимал, что еще шаг — и государство развалится".

В ходе общения с прессой Зорькин не согласился с прозвучавшим мнением, что рассуждения на тему авторитаризма произведут эффект взорвавшейся бомбы . "Вот уж о чем не думал, — ответил председатель КС. — А в чем бомба? Я хотел сказать, что наше государство обязано заботиться о человеке, о его правах. А мы должны беречь государство и делать все сообща, чтоб оно двигалось, наращивало усилия, преодолевало коррупцию, воспитывало правящую элиту. Пределом применения авторитарных методов в управлении должна стать Конституция". 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments