Vera Mix (verka_hot) wrote in namarsh_ru,
Vera Mix
verka_hot
namarsh_ru

Category:

профилактика экстремизма с пеленок

По распоряжению ГУВД Москвы все образовательные учреждения должны до конца апреля провести мероприятия, направленные на профилактику экстремизма.

В соответствии с бумагой, присланной во все образ. учреждения, профилактика эта довольно специфическая. По инициативе ГУВД, она носит характер явного запугивания - с темой "Об ответственности молодежи за вступление в неформальные молодежные объединения в т.ч. экстремистской направленности" ничего другого ждать не приходится. В бумаге указано, что акцент следует сделать именно на ответственности подростков, в том числе и уголовной, которая им грозит, если они не будут пай-мальчиками и пай-девочками в представлении ГУВД.

В свою очередь с родителями "воспитанников" необходимо также провести разъяснительные беседы с общим лейтмотивом "отвинтите своему чаду голову, если он, по нашему мнению, подался не туда, куда надо".

Вот так милиция скоро дойдет у нас до детстких садов и яслей. А потом и до роддомов, чтоб сразу профилактировать - а вдруг экстремист на свет вылез? нужно ему внушить мысль, что его посадят! И мамаше пригрозить - как увидит признаки экстремизма, чтоб сразу сигнализировала.
Tags: экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments