asotnik (asotnik) wrote in namarsh_ru,
asotnik
asotnik
namarsh_ru

Categories:

Догнать и накормить!

На днях, в соответствии с распоряжением Президента РФ Медведева, были опубликованы задекларированные доходы высших чиновников России. Обнародованные цифры меня потрясли. Жалость, переходящая в трепет, выжала ручей скупых слез, придавила душу и угрызла совесть навсегда. О, чиновники класса «А»! О, нищие церковные крысы! Стоящий на паперти да устыдится и подаст им на пропитание!..
Судите сами: Алексей Кудрин, Зампред Правительства РФ, министр финансов РФ, заработал в 2008 году 5 690 тыс. рублей. Антикризисный страдалец; Атлант, подпирающий могучими плечами рухнувшее дерево рубля, - усыхает от бескормицы. Между тем, у «летающего Ихтиандра» Сергея Шойгу дела обстоят еще хуже: 2 709 тысяч за год – это уже катастрофа, пожар и наводнение вместе взятые! А доблестный воспитатель сына-молотобойца (несправедливо осужденного в Европе за избиение поднявшимися коленями местного жителя) Александр Жуков? 3 471 тыс. рублей – вот сумма, в которую оценила труд этого Титана неблагодарная Родина. И как теперь смотреть в глаза семье министра энергетики России Шматко, абсолютно лишенной работы и доходов? Хорошо, что глава семейства заработал больше вышеперечисленных мучеников: 14 187 тыс. рублей, не оставив домочадцев без хлеба и скудных зрелищ. Кстати, образование, действительно, в опасности, если сам министр Фурсенко донашивает последние штаны и пиджаки: его прошлогодний доход составил ничтожные 4 500 тысяч рублей…
Как прикажете руководить народом, начисто лишенным сострадания к тем, кто о нем денно и нощно заботится: утром, надев рубище, садится на ржавый велосипед, и чешет по переполненной автостраде, увиливая от железных монстров, - до самого Дома Правительства? А там – заседания, доклады, отчеты, нагоняй от Президента и Премьера, и лишь в перерывах – сухари, морковный чай…
Им не выжить в этой гонке, господа! Да и негоже великодержавной Империи экономить на своих спасителях. Их надо догнать, накормить и добавить. Пока на горизонте еще видны их изможденные мужественные лица, и ветхие транспортные средства наших слуг не скрылись за поворотом навсегда - от обиды на народную неблагодарность.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments