Vera Mix (verka_hot) wrote in namarsh_ru,
Vera Mix
verka_hot
namarsh_ru

Избиений оппозиционеров на "Марше несогласных" в Самаре Европа не увидит

Избиений оппозиционеров на "Марше несогласных" в Самаре европейские лидеры не увидят. Кремль нашел способ, как обогнуть уличные беспорядки, чтобы не упасть лицом в грязь во время саммита «Россия-Евросоюз». Как удалось выяснить «Фонтанке» «из достоверных источников», четыре петербургских «метеора» отправились в Самару обслуживать саммит «Россия-Евросоюз». Два из них – это теплоходы на подводных крыльях VIP-класса.

Они будут перевозить президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелу Меркель. Два других «метеора» предназначены для комиссаров Евросоюза и их свиты. В связи с проведением в дни саммита "Марша несогласных" и возможных беспорядков на самарских улицах водный транспорт будет весьма востребованным, а сама тема приобретает политическое звучание.

Расчетное время прибытия петербургских «метеоров» в Самару - 5 мая. Это едва ли не самый дальний поход для петербургских теплоходов. Все выходные и праздничные дни спецслужбы будут проверять их на предмет безопасности и загружать на борт необходимое оборудование и провизию для высоких гостей.

Главы государств, участники саммита «Россия-Евросоюз» будут не только передвигаться по Волге и водохранилищам на петербургских «метеорах», но и обедать на борту в неформальной обстановке. На каждом из VIP-теплоходов - 76 пассажирских мест. В носовом и средних салонах установлены вращающиеся кожаные кресла, в подлокотники которых встроены раскладные столики из натурального дерева. Рядом с креслами расположены круглые столики из ценных пород дерева.

По данным «Фонтанки», многие из участников саммита «Россия-Евросоюз» уже были на борту этих судов на подводных крыльях. «Метеоры» работали на 300-летии Петербурга и на встрече в Петербурге «Большой восьмерки».

Выбор водного способа передвижения кремлевской и европейских делегаций не случаен. Оппозиция из состава «Другой России» подала заявку на проведение в Самаре шестого по счету в этом году "Марша несогласных". Организаторы митинга и шествия планируют собрать до тысячи сторонников. Активистами уже заинтересовалась самарские спецслужбы.

После проведенной 3 мая пресс-конференции организаторов самарского Марша, машину оппозиционеров блокировали сотрудники местного УБОП. Они переписали имена организаторов Марша несогласных и сфотографировали их «на память».

"Марш несогласных" в Самаре пройдет 18 мая. Идею проведения мероприятия уже поддержали представители местного отделения ОГФ, нацболы, Авангард красной молодежи и Народно-демократический союз России.

http://www.nbp-info.com/5825.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments