А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

С бесланских детей требуют налоги за благотворительную помощь

Налоговая служба требует от родителей пострадавших во время теракта в Беслане детей выплатить налоги за их бесплатное обучение в лицее "Подмосковный". Об этом корреспонденту Каспарова.Ru сообщила сопредседатель организации "Голос Беслана" Элла Кесаева.

Налоговики пояснили жителям Беслана, что они должны выплатить налог с дохода, который получили за обучение детей в лицее. Под доходом подразумевались средства, которые лицей потратил на обучение и содержание пострадавших в теракте детей.

"В местной налоговой службе нам сказали, что требование поступило из Москвы, и они ни при чем", – добавила Кесаева. По ее словам, теперь с родителей пытаются взыскать довольно большие суммы — от 50 до 70 тысяч рублей. Это при том, что бесплатное обучение детей в лицее изначально было организовано как благотворительная акция.

"Когда мы получили письмо из налоговой службы, мы были в шоке, – сказала Кесаева. – Мы в свое время подписывали договор о безвозмездном обучении. В нем было указано, что это благотворительная помощь". "За что нам платить, за то что дети остались живы?" – добавила она.

Напомним, что с 1 до 3 сентября 2004 года террористы удерживали в заложниках в здании школы 1128 взрослых и детей, захваченных на торжественной линейке в школе номер один. В ходе штурма школы, погибло 334 человека, в основном дети. Свыше пятисот человек были ранены.
Tags: Беслан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments