пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

Categories:

Дело Татьяны Харламовой и Игоря Щуки передано в суд.

Прокуратурой г.Хабаровска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному против нацболов Татьяны Харламовой и игоря Щуки, дело направлено в суд.

Напомним, что 1 апреля Татьяна и Игорь были выпущены из СИЗО г.Хабаровска под подписку о невыезде, так как срок содержания под стражей подследственных, обвиняемых по статьям небольшой тяжести, не может превышать шести месяцев.

Щука и Харламова были арестованы 1 октября прошлого года, когда на закрытии Дальневосточного Международного экономического форума в Хабаровске они приковались к дверям Хабаровского краевого музыкального театра, где проходили пленарные заседания форума, зажгли дымовые шашки и раскидали листовки следующего содержания:

"Острова - вернуть России!

Путин В.В. и его подельники совершили акт государственной измены. Они сдали Китаю часть российской территории - острова Большой Уссурийский, Тарабаров (расположенные под Хабаровском) и остров Большой. Им наплевать на героическую историю обороны острова Даманский и дальневосточных рубежей России. Им наплевать на кровь, пролитую нашими воинами-защитниками. Путину и Ко наплевать, что сдав острова, они совершили национальное предательство.

В 2008 году это преступление было доведено до конца, и сегодня на наших островах уже официально хозяйничают китайцы. Что дальше? Кремль не может и не хочет остановить ползучую экспансию китайских нелегалов, наводнивших Дальний Восток. Кремль регулярно поставляет КНР новейшую боевую технику, увеличивая и без того гигантский военный потенциал китайской армии, в то время как российские вооруженные силы продолжают деградировать. Предательство островов - это последовательное звено капитулянтской политики Кремля в отношениях с нашим грозным восточным соседом. Китай - не Грузия и не Эстония, о его глобальных амбициях, а также претензиях на Дальний Восток известно всем. Кремль роет России могилу.

Мы, нацболы - граждане России. Мы не потерпим посягательств на нашу землю. Если власть презрела свои обязательства перед нацией, мы считаем своим святыми долгом придти и защитить границы отечества. Пепел воинов Даманского стучит в наши сердца. Сегодня мы возвращаемся на украденные у нас острова и поднимаем над ними флаг России!

Мы требуем:

- официального возврата России островов Большой, Большой Уссурийский и Тарабаров;

- прекращения самоубийственного для России военного "сотрудничества" с Китаем;

- справедливого суда над кремлевскими государственными преступниками, которые сдав острова, попрали Конституцию и посягнули на территориальную целостность России.

Россия - Всё, Остальное — Ничто!"

Против нацболов было возбуждено уголовное дело по ст. 282 ч.1 ("Возбуждение ненависти либо вражды"). А 24 февраля к этому были добавлены статьи 282 ч.2 ("Участие в деятельности экстремистского сообщества") и ст.319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти").

На самом деле никакого торжества закона и, уж тем более, никакой оттепели. Просто в конце мая в Хабаровске будет проходить саммит Россия - ЕС. Не дай бог западные гости обратят внимание на политзеков. Азиатчина, нарушение политических свобод, нехорошо-с.

Ан нет: все чинно, "экстремисты" изволят ходить в суд из дома, а не приезжают в автозаке из СИЗО. "Все культурненько, все пристойненько, исключительная благодать".

Никаких других эпитетов кроме "потемкинской деревни" на ум не приходит. Отремонтировать главную дорогу, по которой будет следовать кортеж, покрасить фасады домов вдоль нее, выпустить политзеков под подписку. Не потому что так нужно сделать, просто напоказ.

Иначе у нас, кажется, и не бывает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment