asotnik (asotnik) wrote in namarsh_ru,
asotnik
asotnik
namarsh_ru

Румынское предупреждение

Кишинев взбунтовался. И все бы ничего, но в ход пошли камни, мародерство, поджог. Основываясь на этих фактах, Кремль тут же обозвал восставших фашистами и пьяными маргиналами. Понятно: у нашей власти подвижная психика, и случись где-нибудь неподалеку революция – подсознание мгновенно переносит события, происходящие у соседей, на московские улицы. На горизонте замаячил призрак Чаушеску. Тут есть от чего впасть в продолжительную истерику.
Между тем, хочу напомнить обострившимся защитникам красно-молдавской легитимности одну финскую поговорку (кстати, любимую у В. И. Ленина – их и ныне почитаемого вождя): «Нельзя сделать яичницу, не разбив яйца». Невозможно избавиться от обнаглевшей власти, подтасовывающей выборы посредством обкатанных технологий, абсолютно легитимно – не выйдя на улицы, а лишь скуля в сторону Запада о попранных правах. Запад посочувствует и, разведя руками, напомнит о суверенитете и невмешательстве. «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих», господа!
А особо одаренным критикам Кишиневских событий, советую вспомнить историю самой России: какой разливанной рекой полилась кровь после бескровного переворота в октябре 17-го; каким кровавым переделом собственности обернулся «бархатный сезон» 91-го; как азартно расстреливали Верховный Совет в 1993-м…
Забыли? Или это происходило не с Российской властью, которая сегодня столь яростно вооружается, опасаясь собственных народных восстаний? А с чего бы это он вдруг восстал? Ведь, как известно, «у нас проблем нет», и «Запад нам завидует»!..
Терпение любого народа приводит к развращению любой власти. А доморощенный русский бунт, обагренный кровью, приводит к вершинам власть еще более бессмысленную и беспощадную, нежели он сам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments