asotnik (asotnik) wrote in namarsh_ru,
asotnik
asotnik
namarsh_ru

КРИЗИС-МЭН

Выступление Владимира Владимировича в Госдуме наполнило меня младенческой эйфорией. Во-первых, по его словам, кризисное Идолище практически издохло на наших необъятных просторах, наткнувшись на эффективное управление государством; а во-вторых, узрев гибель рукотворного чудовища, его отец-Запад исполнился нечеловеческой завистью к России. Я живо представил себе, как кусает локти Бжезинский, как Хилари космами трясет, как истерично бьется «апстену» двуличный Саркози. Враг повержен, и над его костями победоносно развевается имперский триколор. Стало быть, можно расслабиться и привычно развалиться у телевизора, почесывая любимый ядерный потенциал.
И только я об этом подумал, как полезла из Интернета нечисть различных мастей: все эти Бланты-Делягины. И доклад премьера им, видите ли, не нравится, и подход не профессиональный, и цифры в нем лживые, и Чудище заморское, по их словам, еще по-настоящему не терзало родную Отчизну. И – о, ужас! – Кризис-мэн наш – не настоящий!..
Призадумался я не на шутку, выключил вражий Интернет и пересел обратно к телевизору. А там – Владимир Владимирович в третий раз вещает с той же трибуны: «Завидует Запад России», - говорит, и глаза такие небесные. И сразу стало все понятно, и прояснилось мое сознание, и взор наполнился осмысленной гордостью. Это же так просто! В самом деле, какой европеец откажется от «Лады-Калины»? Какой чухонец не оценит захватывающие дух проценты нашей ипотеки? Какой «француз убогой» не позавидует зарплатам наших процветающих учителей?..
Зависть – двигатель патриотизма. И чем выше ее уровень на Западе – тем ближе наша победа с Планом в руках. Главное – не пропустить Зарю, затянув пояса и слившись в едином порыве! Я тоже стану Кризис-мэном и, набросив на плечи накидку, распущу пальцы веером, и взмою в поднебесье аки мышь летучая, и замочу в сортире уши мертвого осла!..
А пока – извините. За мной пришла пятая колонна. Вся - в белом…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments