Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Открытое письмо Эдуарда Лимонова председателю ЦИК Владимиру Чурову

Утром в понедельник Эдуард Лимонов распространил открытое письмо председателю ЦИК Владимиру Чурову. Лимонов предупредил Чурова, что настроен серьезно, и его не удастся снять с президентских выборов 2012 года под надуманным предлогом; Эдуард Лимонов пойдет до конца.

«Открытое письмо
Председателю Центральной Избирательной комиссии РФ
Чурову В.Е.

Уважаемый Председатель Центральной Избирательной Комиссии РФ!

В своем письме к Вам от 10 марта сего года я предупредил Вас о том, что имею намерение быть кандидатом в Президенты РФ в 2012 году. Я попросил Вас встретиться со мной, чтобы получить от Вас, – высшей инстанции в вопросах выборов, "исчерпывающую информацию по поводу возможности такого выдвижения и предъявляемых к кандидату требований и его обязанностей".

Вы не соблаговолили мне ответить, и я получил от ворот поворот от заместителя начальника протокольно-контрольного отдела Управления организационного и документационного обеспечения аппарата ЦИК г-на Г.Г. Сечкарева. Он сообщил мне, что не время интересоваться выборами, следует ждать, когда Совет Федерации их назначит.

Но я не к Сечкареву обращался, а к Вам г-н Чуров, потому Вы невежливы. И еще невежливы поскольку я старше Вас, и значение мое в стране, где мы с Вами живем, никем не оспаривается. Я мог заинтересоваться выборами и за пять лет. Их подготовка - грандиозная работа, и требует мобилизации многих сотен, если не тысяч, людей.

Не захотели встретиться, Бог с Вами. Но иметь со мной дело Вам придется. Хочу Вас уверить, г-н Чуров, в том, что имею самые серьезные, очень серьезные намерения. Что меня Вам не удастся отфутболить, указав на какой-нибудь надуманный предлог (дескать, не декларировал покупку ребенку велосипеда и т.п.) Я нет, не повернусь смирно и не уйду безропотно, как ушли Буковский, Каспаров, Касьянов в 2008 году.

Но прежде всего я обязан Вам признаться, что мое мнение о состоянии избирательной системы моей страны крайне негативное. Я много раз уподоблял выборы в РФ в последнее десятилетие с выборами в лагере строгого режима. Считаю практику выборов происходящих в РФ практикой порочной и преступной и репрессивной по отношению к трем четвертям политических организаций России. И абсолютно аморальной и обманной по отношению к гражданам России – избирателям.

Объясняю почему. Прежде всего потому что уже на этапе регистрации партий ФРС Министерства Юстиции большинство политических организаций намеренно, насильственно не регистрируются, либо лишены регистрации, если она была. За это всецело несет ответственность Министерство Юстиции, находящееся под пятой правящей группировки господ Путина\Медведева. Фактически Минюст избавляет клан Путина/Медведева от политической конкуренции.

В свою очередь ЦИК, который Вы возглавляете, осуществляет прием или не прием документов от политических партий (в случае если это выборы в ГосДуму) и от граждан (в случае если это выборы Президента РФ). В нашем народе широко распространено мнение, что нежелательные группе Путина\Медведева конкуренты послушно отсекаются от выборов Центральной Избирательной Комиссией. Я сам имел исторический шанс в 1996 году (да, уже тогда!) присутствовать на заседании ЦИК на котором отсеивали конкурентов Ельцина (в том числе госпожу Старовойтову) и регистрировали тех, кто мог бы оттянуть голоса у Зюганова, в частности Ю.Власова. Потому я разделяю мнение моего народа. Мы вам не доверяем. Не доверяли ЦИК г-д Рябова и Вешнякова, а Вашему ЦИК доверяем еще меньше.

Несмотря на все приведенные мною негативные знания о выборах в России я намереваюсь принять участие в выборах Президента страны в 2012 году, быть кандидатом на этих выборах. Даже если Вы укажете на то, что у меня отсутствует пуговица на пиджаке, и на этом основании я не могу стать кандидатом. Я Вам отвечаю уже сегодня, что могу быть Президентом и без пуговицы.

В связи с моим решением, считаю нужным сообщить Вам следующее: Я буду не просто кандидатом. Я уже символическая фигура русской свободы, протеста и непокорности. Я известен всей стране. За перипетиями моей творческой, политической и личной судьбы следят и будут следить миллионы людей. Предупреждаю Вас об этом.

Эдуард Лимонов»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment