txt_84_2921 (txt_84_2921) wrote in namarsh_ru,
txt_84_2921
txt_84_2921
namarsh_ru

День Русской Нации в Иркутске

В Иркутске состоялся митинг, посвященный празднику "День Нации" в память о разгроме Александром Невским тевтонских рыцарей на Чудском озере в 1242 году.



В честь праздника на площадь перед танком «Иркутский Комсомолец» вышли нацболы, другие сторонники коалиции «Другая Россия», обычные граждане и множество представителей правоохранительных органов с собакой. На митинге звучала бодрая музыка, раздавались листовки, приуроченные к празднику, а также газета «Действие». Нацболы читали стихи, произносили речи о событиях семивековой давности и о современных проблемах, как, например, передача российских территорий Китаю и увеличение давления на оппозицию. Мероприятие длилось около часа и закончилось без происшествий.



Нацболы отмечают годовщину Ледового Побоища как "День Нации" с 1996 года. Тогда Россия была ослаблена грабительскими реформами, пересматривалась советская история и не было величин, которые объединили бы весь российский народ. Тогда, ныне запрещенная Национал-Большевистская партия, предложила праздновать 5 апреля. Спустя 10 лет уже путинская власть переняла идею всеобщего праздника, установив т. н. "День народного единства" и отняв 7 ноября у коммунистов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments