А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

Голод уже начался

Путин: Купи еды в последний разЛюди семь месяцев не получали зарплату, их дети голодают, а взрослым приходится есть кожуру от картофеля. Жители города хотят провести масштабный митинг и потребовать выплатить долги по зарплате.

Почти все жители Светлогорья (Приморский край) готовы выйти на митинг. Это около тысячи человек. Больше половины из них работают или работали на предприятии "Русский вольфрам". Но с сентября прошлого года завод остановлен. Денег у людей нет вообще и каждый выживает, как может, сообщил агентству представитель профсоюза предприятия. Он отметил, что местные магазины больше не дают людям продукты в долг. Ситуация ухудшается с каждым днем. "Взрослые едят картофельные очистки, наши дети – одну картошку", - приводит Интерфакс слова своего источника.

Погасить многомесячные долги и организовать бесплатное питание для детей – это основные требования митингующих. Чиновникам предстоящая акция не нравится. И они даже пригрозили прислать на митинг ОМОН. Но жители говорят, что им терять уже нечего.

На этом фоне по городу ходят слухи о том, что предприятие "Русский вольфрам" могут ликвидировать. А всех сотрудников уволить. Такое письмо пришло по электронной почте не предприятие от некоей иностранки. По словам представителя профсоюза это приведет к гибели поселка. Стоит напомнить, что прошлым летом работники предприятия провели голодовку, требуя выплаты зарплат.

Администрация "Русского вольфрама" комментировать ситуацию в городе отказывается.

По сообщению "Эхо Москвы".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments