?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Какие у нас могут быть разногласия?!
ex_gil_san wrote in namarsh_ru
Не успели пройти 2 знаменитых Марша этой весны, как начали пробиваться на свет ростки неприязни между шедшими бок о бок. Тут и там в ЖЖ в профильным сообществах чуть ли не ежедневно уже какие-то мелкие склоки, скандалы между несогласными.
Вот кто-то психует, что его не позвали во время принятия пусть и судьбоносного решения, связанного со сменой курса одним из лидеров оппозиции; вот кого-то банят за наезд на имперский флаг, который начали использовать нацболы, вынужденные сменить прежнюю символику под угрозой составить собой новый ГУЛАГ, если не подчинятся; либералы грызутся с коммунистами, те с националистами, те еще с кем-то.
Вы че, охуели совсем, что ли?! Только что всех нас вместе мочил ОМОН. А теперь из-за идеек, идеологии перегрызлись?
НА ХРЕН ВСЮ ВАШУ ИДЕОЛОГИЮ! Никакой идеологии в стране не осталось кроме одной еще живой - "Валить Путина! Валить вертикаль!". Все, кто против Путина, - мои единомышленники. Мне плевать, какие там у них политические взгляды. Раньше не плевать было. А сейчас плевать. Потому что вся политика вс стране кончилась. Потому что вся философия и идеология в стране закончилась. Ее растоптали АКАБным сапогом самые фашистские из всех мировых фашистов - полицейские изверги чекистской хунты. Никакого выбора у нас всех не осталось. Есть только черное и белое. За Путина или против Путина. Третьего не дано.
Только таким общим фронтом можно как-то попытаться выжить. Все на самом деле ОЧЕНЬ ПЛОХО. Так плохо, что локоть к локтю, рука к руке должны идти коммунист, либеральный-националист, демократ, забыв все прошлые и будущие разногласия. Мне говорят, вот Путина не будет, перебьем друг друга.
Завоевать еще надо это право, это счастье - бить друг друга! Нет такой сейчас у нас возможности. На пороге кошмар тоталитарной антиутопии. Я счастлив буду воевать на возрожденной политической арене с вами всеми. Но сейчас нет ее. Нет и какого-то разногласия между нами. Не может его быть. Осталось только черное и белое.
Так пусть силы света встанут под любыми флагами всех цветов - красные, имперские, российский триколор, оранжевые, скандинавский крест Ингерманландии, белые Яблока, черные анархистов, зеленые исламистов - все, какие угодно. Мы против Путина! Поэтому мы святые! Что нам между собой делить?

+100!! Подписываюсь под каждым словом!

Запретить даже думать о вещах, которые нас могут нас поссорить!

Только сейчас об этом думал и хочу статью написать на эту же тему. Дело даже не в "кровавых чекистах" или Путине. Я думаю вот так: есть две политические культуры - культура "господства-подчинения" и культура договора. До второй из них надо созреть и учиться соблюдать обязательства, не загрызать друг друга с криком "победихом, победихом". Те, кто так кричат, должны остаться за бортом - даже в случае победы над режимом с таким "материалом" мы получим второе издание режима.

Осознание этого простого факта обычно происходит при столкновении с превосходящими силами "первой культуры". Если этого не происходит, то политик просто профнепригоден, он выражает не интересы людей, а свои "тупо-" либо "остроконечные" завихрения. Если человеку это объясняли, а он этого не понимает, то от него надо избавляться как от архаичного балласта.

только чересчур яростно.
насчёт святости: опасная крайность, мне кажется.
Культура договора не созреет, если кто-то считает себя святым.
Со святым кто-нибудь договариваться пробовал? Интересно просто...

Местами заносит автора, но +1.

никуда не заносит
идеально просто сказал!

Насчет "святых", безусловно, загнул... Но в остальном — мощно урезал. Внушаить! )
ПодписУюсь.

"...самые фашистские из всех мировых фашистов - полицейские изверги чекистской хунты..."
"Никакой идеологии в стране не осталось кроме одной еще живой - "Валить Путина! Валить вертикаль!"
"Осталось только черное и белое..."
"Так пусть силы света встанут..."
"Поэтому мы святые!"

О Господи! Вот именно это и пугает тысячи людей, которые потенциально присоединились бы к Маршам. Многих из них я знаю лично. Истерики много. И ИМХО нет такой цели, ради которой я бы объединился с кем угодно. Всегда будут люди, с которыми меня не может связывать никогда и ничего. Я никогда не встану рядом с людьми под нацистскими флагами (и когда шел на Марш, приходилось себя через силу убеждать, что нацболовская свастика -- не свастика, а даже если и свастика, то так, по глупости...). Это только кажется, что если набрать в коалицию всего и как можно больше, то число сторонников такой коалиции можно будет вычислить простым арифметическим сложением. С какого-то момента своего расширения коалиция становится бесформенной и бессмысленной. Если посмотреть на лозунги ДР, то не поймешь, куда попал -- к коммунистам, в Гринпис, к националистам или еще куда.

Чтобы образовывать подобный союз, надо, прежде всего, каждому его потенциальному члену уметь поступиться чем-то своим, и выработать что-то оформленное общее, а не валить в кучу механически все, что есть у каждого, смешивая в одном флаконе слабительное со снотворным.

Да успокойтесь вы. Кремль уже решил эту проблему.

До свержения путинщины флагов НБП никто не увидит.
Все к лучшему, как всегда!

(Deleted comment)
=) ivansim Expand
Подписываюсь!!

+1000! каждое слово - гвоздь в крышку гроба чекистской хунты.

> Никакой идеологии в стране не осталось кроме одной еще живой - "Валить Путина! Валить вертикаль!".
> Все, кто против Путина, - мои единомышленники. Мне плевать, какие там у них политические взгляды. Раньше не плевать было.
> А сейчас плевать.

+1

Нет, уважаемые. Объединение людей, испытывающих неприязнь друг к другу, ради общей цели - объединение всегда временное. Когда общая цель достигнута - склоки продолжаются с новой силой.

Автор - ведь сами же пишете:

**
Не успели пройти 2 знаменитых Марша этой весны, как начали пробиваться на свет ростки неприязни между шедшими бок о бок. Тут и там в ЖЖ в профильным сообществах чуть ли не ежедневно уже какие-то мелкие склоки, скандалы между несогласными.
**

А теперь ситуация - все объединяются, валят Правительство. И что дальше? Первый красивый вопрос - кому быть Царем? Какого курса придерживаться? И прочие более мелкие.. И снова вспыхнут разногласия, только уровнем побольше. И кончится все тем, что дорвавшаяся до власти партия тем или иным способом уничтожит конкурентов.

И получится смена одного полицейского государства на другое, только в новом первоначально не будет организованной оппозиции.

Это же банальные вещи! Ведь всем нужно одно - Россия сильная, Россия русская. Остальное - это мелочи, детали! Так в чем проблема объединения?

Пока не будет добровольного объединения под руководством одного человека, все попытки влияния на власть в государственных масштабах обречены на провал.

Господи, да почему же вы не можете без Царя-то?

Разногласий, конечно, не должно быть. Но идеологии, существующие сейчас в коалиции, тоже надо как-то "ужить" друг с другом.

Извините, но при выборе, например, между людьми, шествующими против Путина с портретами Гитлера, я однозначно предпочту Путина. И я совершенно не собираюсь объединяться с радикальными коммунистами ради того, чтобы свалить Путина. Потому что я отлично знаю, что от Путина мне не надо ожидать массовых расстрелов. Попытки наладить "демократический диалог" с людьми, чья идеология и планы предполагают, что после того, как Путина свалят, надо будет расстрелять соратников по сваливанию - крайне оригинальная форма суицида, по-моему.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Абсолютно согласен.

Осталось две идеологии. Идеология мещанского быдла, гопников и гоблиннов с опер.ru и идеология нормальных, порядочных людей. Я с нормальными людьми, под любым флагом.

Re: Абсолютно согласен.

+100!