d_buharov (d_buharov) wrote in namarsh_ru,
d_buharov
d_buharov
namarsh_ru

Category:

Иркутск. Преследование продолжается.

Сегодня около 13-00 на рабочем месте, в заводском цеху, сотрудниками УБОП (ЦПЭ) был задержан иркутский нацбол Бойко Андрей. До 15-00 связь с ним отсутствовала, затем из телефонного разговора с ним удалось узнать, что сотрудники УБОП провели с ним "беседу" в ходе которой они выразили недовольство тем, что Андрей отказался с ними сотрудничать, а так же появившимися сообщениями в Интернете о его предыдущих задержаниях (http://nazbol.ru/rubr1/index0/3863.html).

После беседы он был доставлен ОДН по Октябрьскому району, где на него составили протокол об административном правонарушении по ст. 19.15 КоАП РФ (отсутствие регистрации), сейчас ему грозит административный арест сроком до 15 суток.
На данный момент он доставлен в ЦВИНП, и будет находиться там до суда, который состоится завтра.

Так же сегодня сотрудниками УБОПа, которые задерживали Андрея, была предпринята попытка, вломится в квартиру, где проживают нацболы Егунова Лена и Ковалёва Алёна. Дверь сотрудникам никто не открыл.

Напоминаем, что Бойко Андрей, Егунова Лена, Ковалёва Алёна уже не однократно задерживались сотрудниками УБОП, которые пытались склонить их к сотрудничеству, в виде сообщений о готовящихся мероприятиях оппозиции.

В связи с этим иркутские нацболы планируют серию пикетов возле областной прокуратуры, ГУВД, администрации города и области, с целью оградить нацболов от произвола Центра противодействия экстремизму.

Пресс-служба «Другой России» - Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments