kir_voroshilov (kir_voroshilov) wrote in namarsh_ru,
kir_voroshilov
kir_voroshilov
namarsh_ru

Пикет оренбургских коммунистов в поддержку законности и порядка.

  Во вторник, 31 марта, в Оренбурге состоялся пикет у дверей областной прокуратуры, организованный молодыми коммунистами, целью которого стала публичная поддержка действующего прокурора области – Шемонаева П.И. Около десятка молодых пикетчиков держали растяжку «Шемонаев – образцовый прокурор» и партийную атрибутику.
  Стоит заметить, что Шемонаев вступил в свою должность осенью 2008г. За этот короткий период своего руководства прокурорскими органами, он успел наделать немало хорошего шороху в кругах областной руководящей «элиты» множественными антикоррупционными проверками и уголовными делами, различными публичными «порками» нерадивых подчинённых. По слухам, Шемонаев вновь распорядился инициировать делопроизводства аж по шести, ранее «замятым» предшественником Чадовым, громким делам. Разумеется, такая гиперактивность недавно назначенного прокурора не устроила очень многих первых лиц областного руководства и, помятуя старую поговорку – «со своим самоваром, да в Тулу…», высшие чиновники «нажаловались» в Москву.
  Видимо, по этой причине, не так давно в область приезжал один из заместителей генпрокурора. Однако, быстрое решение такого деликатного вопроса явно не прошло.
  Замгенпрокурора уехал, а Шемонаев написал временный отпуск и отправился в Москву, видимо, разбираться. На данный момент, официальных сведений о его отставке не появлялось, но давление в этой связи, как мы понимаем, на него оказывается.
  Комментируя ситуацию собравшимся журналистам, активист АКМ и КПРФ Корсаков Константин подчеркнул, что пикетчики не идеализируют господина Шемонаева, но приветствуют решительные и бескомпромиссные действия прокурора по борьбе с коррупцией, по наведению порядка и законности в области. Отметим, что пикет получил хороший общественный резонанс. На мероприятии, как водится, присутствовало масса сотрудников в форме и штатском, однако, пикет прошёл, на удивление, без провокационных выходок с их стороны, чего давно не было.
  Так же 31 марта в Ленинском мировом суде состоялось заключительное заседание по событиям во время пикета 4 марта. Стоит напомнить, что тогда сотрудники Ленинского РОВД под руководством подполковника Нырова и начальника отдела «Э» при МВД Ермекова(он же 8-й отдел УБОП) разогнали санкционированный городскими властями пикет. При этом было задержано пять молодых коммунистов, в том числе Корсаков К. и Кубаевский А. на которых милиционеры составили протоколы по ст.20.2 КоАП РФ(нарушение порядка проведения пикета). При задержании был сильно избит активист КПРФ Мунжасаров Нурлан, на которого пытались надеть наручники.
  В итоге, суд прекратил преследование активистов в связи с отсутствием состава правонарушения.


  К. В.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments