yurfat (yurfat) wrote in namarsh_ru,
yurfat
yurfat
namarsh_ru

Вето? Преодолеть!

приветствую позицию Немцова. "Федеральное руководство наложило вето на открытую дискуссию на центральных каналах на тему строительства Олимпиады-2014 в Сочи. Надо отменить цензуру – федеральную и местную".

Призываю Борис Ефимыча быть последовательным. Предлагаю преодолеть вето, наложенное программой "зоо шагов к СВОБОДЕ", на дискуссию вокруг Конституции РФ.

Собственно, Каспаров это вето уже пытается преодолеть. Явочным порядком.

"Сегодня, выстраивая концепцию переходного периода можно исходить либо из приоритета стратегических долгосрочных интересов, либо искать наиболее практичные тактические решения. Большинству моих собеседников тактические решения кажутся самыми реалистичными. Действительно, проще проводить выборы в ГосДуму по закону 2003 года, чем ввязываться в труднопрогнозируемую историю с Учредительным Собранием. В принципе, идеально было бы сохранить действующую Конституцию, очищенную от эксцессов путинского правления.

Вопрос, а не являются ли "путинские эксцессы" неизбежным следствием Конституции, предоставляющей по существу неограниченные полномочия Президенту? Кроме того принятие Конституции в 1993 году было, как мы все помним, совсем не результатом общественного консенсуса. Соответственно, легитимность этого основополагающего документа для многих россииян остается, по крайней мере, спорной".
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments