free_surgut (ex_free_surg457) wrote in namarsh_ru,
free_surgut
ex_free_surg457
namarsh_ru

Томск. суббота. снова митинг

28 марта 2009 года в Томске состоялся митинг, организованный общественностью и направленный против деятельности местных властей. В число организаторов вошел бывший претендент на пост мэра города Александр Деев, уступивший сопернику - кандидату от "Единой России" Николаю Николайчуку - порядка пяти процентов голосов избирателей во втором туре выборов градоначальника, состоявшихся 15 марта.

На площади перед магазином "Томские товары" собралось несколько сотен человек.

В резолюции митинга значится следующее:

"Мы, жители города Томска, добровольно и осознанно собравшись на митинг, заявляем о том, что социально-экономическая ситуация в Томске становится нетерпимой для населения.

В городе Томске и области процветает коррупция. Арестованы, находятся под следствием или судом ряд высокопоставленных чиновников. В Томске плата за жилищно-коммунальные услуги - одна из самых высоких в Сибирском федеральном округе. Под покровительством чиновников, управляющие компании творят жилищно-коммунальный беспредел. Федеральные бюджетные средства на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов используются неэффективно".

Организаторы митинга предложили участникам, в частности, обратиться с просьбой к Президенту РФ Дмитрию Медведеву направить в Томскую область комиссию для расследования фактов коррупции в органах власти; обратиться к Председатели Правительства РФ с просьбой о снижении тарифов на электроэнергию и газ не менее, чем на 20%; потребовать от местных властей во главе с губернатором Виктором Крессом наведения порядка в деятельности управляющих жилищных компаний, а также чтобы органы власти незамедлительно приняли комплекс мер по борьбе с безработицей в регионе. От Государственной Думы Томской области во главе с председателем Борисом Мальцевым предложено потребовать снижения ставки земельного налога с целью недопущения роста цен.

Фоторепортаж с митинга

Мой комментарий: в прошлую субботу был пикет на центарльной площади города. Там же протестующие договорились выйти ровно через неделю туда же на митинг. Но, товарищи из ЕР подсуетились и сделали так, что их заявка типа раньше была заявлена. Так, что оппозиции пришлось свои митинг проводить в другом месте. Интересно, что ЕР поддерживали у сеья какие-то инициативы ВВП, то на этом часть людей были с триколорами с порттретами ДАМа. Были флаги Яблока, но красных стягов не было. На плакатах в основном претензии Крессу (губернатор), Мальцеву (спикер областной думы), а в целом вообще к ситуации в городе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments