Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in namarsh_ru,
Rudy Ogon
rudy_ogon
namarsh_ru

Несанкционированное шествие в центре Питера



Сегодня активисты ДСПА приняли участие в марше солидарности с рабочими Херсонского машиностроительного завода. Организаторами же и основными участниками несанкционированного шествия стали активисты RASH и анархисты. Они несли баннеры "Мы солидарны с рабочими Херсона" и "Права не дают, права берут" и заряжали: "Глобальному угнетению - глобальное сопротивление" и "Свобода, равенство, анархокоммунизм".



В ходе марша активист с мегафоном говорил следующее:

"Рабочие Херсонского завода захватили свое предприятие! А что им было еще делать, они полгода не получали зарплаты, а хозяин фактически сбежал с разоренного им самим предприятия! Захватив завод, рабочие добились беспрецедентного успеха - выбили себе зарплату! Теперь они хотят национализации предприятия под рабочим контролем! Такой наглости хозяйчики уже вытерпеть не смогли - они наняли националистов и уголовников с оружием чтобы выбить рабочих с завода. Капиталисты не хотят говорить по-человечески, они по-человечески просто не понимают! Эти клоуны понимают только грубую силу. Поэтому рабочим Херсона придется стоять до конца! Мы, рабочие и студенты России выражаем поддержку нашим украинским товарищам! Глобальному угнетению - глобальное сопротивление!!!"



Все действо происходило возле посольства Украины, в непосредственной близости от Смольного и мест традиционного скопления АКАБов. Видимо поэтому последние быстро сориентировались и задержали нескольких активистов. Сейчас их держат в 76 отделении милиции.



Источник: http://community.livejournal.com/dspa/65480.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments