asotnik (asotnik) wrote in namarsh_ru,
asotnik
asotnik
namarsh_ru

Пора возбуждать дела...

Президент Медведев давно твердит о борьбе с коррупцией: дескать, она разрушает институты Российской власти, мешая развитию страны по всем направлениям. Сокрушается уже почти год. Кстати, его предшественник был гораздо круче: для того, чтобы «поставить по стойке смирно» весь бизнес, ему потребовалось всего лишь посадить одного-единственного человека – Ходорковского. Не так ли? Причем, посадить открыто, демонстративно, «распилив» между «своими» активы его компании. Вместе с этим были закрыты любые вопросы о независимости судов, бизнеса и СМИ на территории РФ. Конечно, без издержек не обошлось: на унавоженной беззаконием почве мгновенно расцвела коррупция, за несколько лет достигнув планетарных масштабов. В связи с имеющимся «крутым» опытом борьбы со всем и вся, у меня есть рационализаторское предложение к страдающему за Россию Президенту.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, не пора ли взяться за борьбу с коррупцией всерьез? Для начала предлагаю возбудить уголовные дела против следующих граждан:
- Путина Владимира Владимировича (ныне занимает пост Премьер-министра РФ);
- Лужкова Юрия Михайловича (ныне – мэр г. Москвы);
- Батуриной Елены Николаевны (Президент ЗАО «Интеко»);
- Матвиенко Валентины Ивановны (ныне – мэр г. Санкт-Петербург).
Считаю, что вышеупомянутые граждане повинны в совершении особо тяжких государственных преступлений: таких, как – коррупция, подтасовка выборов, узурпация власти в РФ, мошенничество в особо крупных размерах с использованием служебного положения.
Поясню: если «посадка» Ходорковского произвела неизгладимое впечатление на российский бизнес, заставив его стать на колени перед новым «хозяином», то почему справедливое расследование деяний, последующий независимый суд и тюремный срок (при наличии доказанного состава преступления) не положит конец коррупции в среде российских чиновников?
Подумайте об этом, Дмитрий Анатольевич. И вы, граждане России. По-моему, пора начинать возбуждать дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments