photo head hunter (alter_gregor) wrote in namarsh_ru,
photo head hunter
alter_gregor
namarsh_ru

И с этими людьми вы ходите на марши???

Анализ и комментарии к программе Лимонова.

Национальные проекты Э.Лимонова

Перечисленные проблемы есть критические, жизненно важные, без решения которых население России не сможет жить нормальной жизнью. Эти проблемы будут мною решены вне зависимости от развития кризиса или же его угасания.

1. Проблему строительства дешевого жилья для народа я буду решать следующим образом, исходя из понимания, что всему виной – строительные компании: надо срезать их прибыль. Национализирую все строительные компании, занимающиеся строительством жилых помещений и установлю контроль за ценами на стройматериалы. Построенное жилье будет сдаваться в аренду или продаваться (по желанию граждан) по доступным населению ценам. Стоимость аренды жилья будет ориентирована на среднюю в данном регионе заработную плату.

Комментарий. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что рыночным механизмам господин Лимонов не доверяет и склонен больше государственному регулированию. Сразу же возникает несколько вопросов:
-Каким образом будут компенсироваться собственникам стоимость их компаний?
-Каким образом после национализации будет контролироваться бюрократическая машина, которая будет этими компаниями руководить?
-Какие на ваш взгляд будут коррупционные издержки этого проекта?
-Объясните, как вы заставите производителей строй матерьялов продавать вам их не по рыночным, а по фиксированным гос. ценам?
При реализации данной программы мы могли бы получить ситуацию СССР, где большинство ютилось в коммуналках, но не получим. Связано это с тем что население наше падает. С другой стороны, государство, как не эффективный собственник не сможет справится со строительным бизнесом и в условиях бюрократизации и монополизации цены выростут еще сильнее.

2. Поднятие сельского хозяйства может быть осуществлено только одним путем. Я освобожу сельхозпроизводителей от всех поборов (кредиты, налоги, аренда), снабжу техникой и топливом. Как и в случае со строительством дешевого жилья этот национальный проект будет осуществлен государством. Государство обязано придти всем своим весом, и силой, и средствами, и волей в экономику, а не беспомощно сидеть сложа руки как сейчас. (А вот из политики государство должно немедленно уйти).

История показала, что бесплатная земля и любые гипер преференции выдаваемые крестьянству, заканчиваются разбазаривание этой самой земли. Я бы рекомендовал г. Лимонову учить историю и опираться на наш исторический опыт.

3. Национализирую нефтяную и газовую отрасли полностью. Также как добычу угля и производство электроэнергии. Это суть национальные богатства и они должны принадлежать всему народу.

Недра и сейчас принадлежат гос-ву, в купе с тем, что большинство добывающих компаний государственные мы получили коррумпированную бирократизированную монополию не эффективную по своей сути.

4. Перенесу столицу России в Южную Сибирь по следующим причинам:
а) следует сбалансировать географический, экономический, инфраструктурный и, политический перекос России к Западу.
б) грандиозный, петровский (от Петра I) по своим масштабам проект даст миллионы рабочих мест, займет трудом безработных. Будут построены многочисленные аэропорты, железные дороги и автострады. Вся страна примет участие.
в) Перенос создаст новую инфраструктуру России. Заселит Южную Сибирь и скрепит связи Дальневосточной России и Сибири с российской "европейской" метрополией. Остановит экспансию Китая.

Это попахивает авантюрой в купе с тем, что не представлены экономические и социальные обоснования этот проект представляется неким фейком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments