drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in namarsh_ru,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
namarsh_ru

Category:

«Неблагонадежной» учительнице не дают заниматься диссертацией даже в каникулы

Директор школы № 106 г.Нижнего Новгорода пытается уволить с работы активистку «Другой России» Екатерину Буничеву «не мытьем, так катаньем».

Ранее учителя первой категории Екатерину Буничеву едва не уволили за попытку участия в митинге единороссов с последующим арестом. Данная история вызвала общероссийский резонанс. Под давлением возмущенной общественности «единороссы» директор школы № 106 Владимир Ушаков и его начальница из РОНО Ленинского района Елена Дейч публично отреклись от планов увольнения Буничевой за оппозиционные убеждения. Однако после этого Ушаков начал делать все, чтобы «выдавить» учительницу из коллектива, не стесняясь в средствах.

Первым делом с Екатерины сняли часть нагрузки, чтобы вынудить ее уйти по экономическим причинам. Однако после ряда звонков возмущенных представителей нижегородской общественности в школу приказ о снятии нагрузки, уже подписанный директором, «исчез».

После этого начались мелкие придирки к работе учительницы. Например, недавно за то, что кто-то из учеников Буничевой бросил жвачку на пол класса, Ушаков пригрозил ей выговором. Подобные угрозы звучат постоянно и по любому поводу.

Вот уже 3 дня директор отказывается подписывать заявление Буничевой о предоставлении административного отпуска на время каникул. С 24 по 28 марта она планировала очередную научную поездку в Петербуржский Федеральный Архив РАН. Екатерина проходит обучение на кафедре Всеобщей истории Нижегородского государственного педагогического университета в качестве соискателя и готовится к защите кандидатской диссертации. Ранее препятствий в подготовке к диссертации Буничевой Ушаков не чинил.

В случае, если Буничева поедет готовиться к диссертации без подписанного директором приказа, это будет расценено как прогул и будет являться формальным поводом для ее увольнения.

От неприязненных отношений Владимира Ушакова к учительнице страдают и ученики школы. Несколько дней подряд директор не пускает на учебу одну из учениц Буничевой, никак это не мотивируя. Родители ученицы возмущены и готовы подать на директора заявление в прокуратуру, так как усматривают в его действиях превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). С какой целью Ушаков препятствует реализации конституционного права на получение образования пока не ясно, но очевидно что это очередная форма мести нелояльной власти учительнице.

Просьба за комментариями обращаться по следующим телефонам:
Школа №106: (831) 251 88 12
РОНО Ленинского района: (831) 251 25 99


UPD 13:46: Только что директор официально отказал Екатерине в предоставлении отпуска "в виду производственной необходимости". Что это за необходимость не уточналось.

UPD 14:26: Директор Ушаков и секретарь находятся на рабочих местах, однако трубки телефона уже не берут, в РОНО выездная коллегия, поэтому просьба звонить выше:

Ответственный по школам РОНО Ленинского района (831)251 26 57 Татьяна Александровна
Директор РОНО Ленинского района (831) 258 17 48 Дейч Елена Ефимовна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments