пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

Фото с митинга в защиту политических заключенных.



Сегодня в Москве прошел митинг, организованный коалицией "Другая Россия", посвященный политзаключенным.
Главным поводом для мероприятия послужил недавний арест троих национал-большевиков: Павла Жеребина, Михаила Пулина и Алены Горячевой, который мы не можем назвать иначе, как новый виток политических репрессий.


В акции приняли участие нацболы, ОГФ, "Оборона", Антивоенный клуб, Союз Солидарности с политзаключенными, РНДС и простые граждане, в том числе и прохожие, заинтересованные распространявшимися листовками.

В целом мероприятие прошло вполне ярко, без особых проблем со стороны милиции.

Впрочем, после того, как был озвучен список политзаключенных, и, по традиции, его завершили скандированием "Нам нужна Другая Россия! Россия без тюрем! Россия без Путина!", к организаторам подбежал милиционер с испуганными глазами и потребовал упоминание имени Самого в суе прекратить. Мол, цель митинга не предусматривает.

Как говорится, "казалось бы, при чем тут Путин?". Неужели не при нем давление на несистемную оппозицию приняло такие масштабы, что в списках международных правозащитных организаций Россия заняла твердое место наравне с африканскими деспотиями? Не его ли требование "мочить" столь рьяно исполняют в городе Серпухове, Химках (далее - везде)?
Как вообще тему политических репрессий можно не связывать с политикой как таковой?

Известно как - по просьбе милиции. Обстановку было решено не накалять, тем более, что мероприятие подходило к завершению.
















(как всегда на месте мероприятия дежурил автобус, полный сотрудников милиции, и оператор ФСБ-ТВ. Дел других у них нет, конечно)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment