ashpi (ashpi) wrote in namarsh_ru,
ashpi
ashpi
namarsh_ru

Они не «бунтари», они просто менее раболепны

Столичные журналисты, пытаясь разобраться в каком-нибудь очередном нашем политическом скандале, часто задают один и тот же вопрос: «Да что у вас за регион такой бунтарский – то «красный пояс», то вы Михаила Евдокимова выбираете, то огромные митинги проводите, то единороссов на выборах обижаете, то сессии бойкотируете...?!».  В двух словах это не объяснишь. Нужно заглянуть в историю региона, нужно попытаться понять, что представляет из себя «алтайский характер».
 
Сама история протестных акций на Алтае
более-менее описана, а вот то, как формировался особый «алтайский характер», нужно еще исследовать и исследовать. Назовем лишь некоторые факторы.
 
Житель Алтая – сибиряк, человек, закаленный суровыми условиями жизни, стойкий и простодушный. Но среди жителей многих других сибирских регионов он отличается еще и особой близостью к крестьянскому укладу, к земледельческому труду.  Этому способствуют запасы плодородной земли, природно-климатические условия юга Западной Сибири. До сих пор почти половина жителей Алтая проживает в сельской местности. Это несет с собой  и минусы, и плюсы. Минусы - не слишком комфортные условия, бедность, относительная культурная отсталость,  плюсы - близость к «природным корням», выживаемость, чувство справедливости и относительная неиспорченность нравов.
 
Очень важно то, каков сложившийся исторически «генофонд населения региона», а эта тема пока никем всерьез не исследовалась. (...)

Полный текст и обсуждение
ЗДЕСЬ
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments