free_surgut (ex_free_surg457) wrote in namarsh_ru,
free_surgut
ex_free_surg457
namarsh_ru

Томские НЕ выборы глазами очевидца:

В ведомостях статья:
Единороссы учли урок
В двух из трех областных столиц, где прошел второй тур выборов, единороссы конкурировали с эсерами и одолели их с минимальным перевесом
тут

Да не было никакой конкуренции. На самом деле не конкурировала ЕР с СР. Не было такой конкуренции. Народ голосовал ПРОТИВ кандидата от ЕР. А кто там был-совершенно уже не важно. Это были НЕ выборы, это было протестное голосование. Сами выборы были грязными. В прямом эфире губернатор устраивал истерики, что если выберут не его кандидата (ЕР), то дословно: он работать с ним не будет.

Сам губернатор в эти дни ведет себя крайне беспокойно, то и дело переступая опасную черту. Его высказывания, прозвучавшие в минувшие выходные в эфире двух томских телеканалов, уже повергли в шок томичей. Начав с фразы «Я не буду агитировать, я обязан людям рассказать», прозвучавшей 7 марта в начале программы «Час пик» на ТВ-2, он закончил свою речь уже более резко в адрес кандидата от оппозиции: «Для томичей я работал и буду работать, но с ним я работать не буду». И уже криком отчаяния прозвучало его выступление на ТВЦ двумя днями позже. «Тебя я на порог не пущу и в Белый дом не пущу!» – заявил Виктор Кресс 9 марта в программе «Умные люди на ТВЦ».;

Максимально был использован админресурс. От запугивания избирателей, до разнообразных способов промывки мозгов. Со стороны власти было продавливание своего кандидата. Выборами это назвать нельзя. Кроме того в 12 часов ночи в местной передаче на ТВ2 проходил опрос зрителей за кого они голосовали. Результат такой: 10 098 человек за кандидата от СР и 3 700 за кандидата от ЕР. Т.е. Томск голосовал прпотив "победившего кандидата" от партии власти. Однако официальные цифры пытаются убедить город в обратном.

В итоге город убедился, что балаган под названием выборы не есть способ менять власть. Потихоньку доходит до горожан мысль о том, что есть и "неконституционные" методы смены власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments