Paul Meyr Оранжевая чума против жёлтой угрозы (crazycat_meyr) wrote in namarsh_ru,
Paul Meyr Оранжевая чума против жёлтой угрозы
crazycat_meyr
namarsh_ru

Автопробег по бездорожью и разгильдяйству

Автор фото: Павел Еремеев
Сегодня у СКК «Петербургский» прошла акция протеста против повышения пошлин на иномарки. Акция была организована движением «ТИГР», присоединились к ней представители различных политических и общественных объединений, в том числе яблочники, нацболы и активисты петербургской «Обороны».
Разумеется, не обошлось без препятствий со стороны правоохранительных органов, которые требовали от организаторов подробной схемы с местом нахождения трибуны, тропинкой для автопробега. Напомним, что митинг у СКК был ранее согласован с властями города. Пока заявители в горячих дискуссиях отстаивали законные права, два барабанщика собирали людей громкими и задорными ритмами. Наконец, поодаль поставили импровизированную «Аврору», а рядом деревянную качалку, к которой была прикреплена труба с надписями: «На яхты», «На Куршавель». По ней из нефтяного колодца «Богатства России» перекачивались в «Стабфонд Лилипутина».
Автор фото: Павел Еремеев
Рядом на телеге с номером «ЛОХ 20 09» восседал русский мужик (в его роли был Александр Расторгуев, лидер ТИГРа), постоянно прикладывающийся к некоему сорокаградусному напитку под названием «Лилипутинка». Все внимание гражданина было привлечено к самодельному телевизору, демонстрирующего вполне стабильную картинку на ободке от унитаза. Не оторвался мужик от ящика и тогда, когда разные чиновники и человек в милицейской фуражке беспрепятственно стали доставать у него из кармана листы, на которых были обозначены «ненужные» народу вещи: «Выборы», «Свобода», «Работа», «Зарплата».
Как только представители государства на время угомонились, начался автопробег. Впереди катится потребитель «Лилипутинки», продолжающий держать в руках любимый телевизор, следом везут игрушечные машины на ниточках с лозунгами. Большие машины, стоящие рядом были подписаны как «Дворцовая», «Невский проспект», они были призваны заменить настоящий, запрещенный ранее властями автопробег по центру города.
Автор фото: Павел Еремеев
Автопробег торжественно под бой барабанов и традиционные предложения ударить по бездорожью и разгильдяйству прошел по кругу и вернулся на первоначальное место. Теперь настала пора чиновникам и милиции наградить мужика. По очереди они вручали ему то «Милицейский беспредел», то «Коррупцию», то новую «Конституцию», предлагая выпить и не вчитываться. Окружающие весело подыгрывали. На «Всеобщей деградации» у человека начали появляться смутные сомнения, со следующих «подарков» он стал критически относиться к роли телевизора в своей жизни («Да там один канал на всех кнопках и показывает!»), а когда ему вручили «Пошлины» окончательно очнулся, протрезвел и разбил свой «зомбоящик» молотком.
Автор фото: Павел Еремеев
Автор фото: Павел Еремеев
Последовал выстрел петардами из «Авроры», который дал сигнал официальной части митинга. Выступающие говорили о сложной экономической ситуации, о низком уровне демократических свобод, тотальной коррупции в органах государственной власти. От «Обороны» слово взял Павел Еремеев, говоривший о неэффективности нынешнего управления страной, об огромном количестве игнорируемых властью экономических проблем и декларативном характере демократии в стране.
Автор фото: Павел Еремеев

Участники митинга призвали губернатора Санкт-Петербурга и Правительство РФ уйти в отставку. Этот призыв был поддержан одобрительными возгласами митингующих. После чего митинг был закончен и собравшиеся разошлись под неодобрительные взгляды милиционеров.
 


Авторы текста: Константин Данилин, Дарья Костромина
Автор фото: Павел Еремеев

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments