Mihey corp (miheyco) wrote in namarsh_ru,
Mihey corp
miheyco
namarsh_ru

Интересна логика Путина. Я понимаю логику Гитлера, Сталина, Наполеона и других известных политических деятелей. Но логика Путина не понятна. Какие идеи двигают им, чего он хочет добиться в этой жизни, какую миссию преследует? Созидание личной безграничной власти? Зачем? Наполеон был военным стратегом, Сталин проводил индустриализацию и еще был маньяком, хобби у него было такое гноить всех потенциальных соперников и мнительность, Гитлер тож завоеватель великий и борец за расовую чистоту.  Ленин - диктатура пролетариата, Хрущев - кукуруза, хрущевки. Я это все упрощенно описал конечно. Во всяком случае ими двигали какие-то великие идеи, которые со стороны имели как минимум видимость созидательных. А что Путин? Пустота какая-то. Неужели ему самому не скучно, не хочется что-то достичь, чего-то добиться кроме банального накопления миллиардного состояния? Ну олигархи, они выстраивают свои индустриальные империи, медиа-империи, футбольные клубы развивают. А Путин? Ну нет больше независимой судебной системы, СМИ, политических конкурентов, сильных инакомыслящих игроков. А что дальше? Для чего все это? Избраться на третий срок? Стать аналогом Брежнева лет на 20? Гундеть по телеку общие слова "бу-бу-бу". Вертикаль власти? Стабильность? Зачем вертикаль? Стабильность чего? У нас спад, зато какой стабильный, так что ли? Про удвоение ВВП уже все забыли, вот смеху-то, где оно? Удвоилась лишь власть самого ВВП. И все время создавать лишь видимость деятельности? Неужели это так интересно? Уму непостижимо.

О чем мечтает Путин? Похоже, что цель только одна - всю жизнь быть правителем России, он других целей теперь уже и не называет, ни на что другое не работает. Поторопились тогда политологи Лукашенко объявить последним диктатором Европы... Надо же, кого-то это вставляет, для кого-то это вечный кайф. Такой день сурка. Каждый день одно и то же: планерки, журналисты... И все для ничего, без цели, просто чтобы быть, быть бюрократом № 1... Так серый гномик без мечты, без творческой идеи стал главным человеком в стране,  даже ничего не обещая, не скрывая своих целей, бывает же... А где она, великая страна? Где народное возмущение? Почему народ так устал, скуксился, поверил в пустоту? И хлеба уже меньше стало, и зрелища уже не те. Молчание, гробовое молчание. Видать, властьпридержащие - лицо самого равнодушного народа?

А была ли демократия? В начале 90х - до 1993 года? "Вечером 21 сентября 1993 года Борис Ельцин в телеобращении к народу объявил о том, что он подписал указ № 1400, предписывающий прекратить деятельность Верховного Совета и Съезда народных депутатов, и назначить на 11—12 декабря выборы в новый создаваемый представительный орган власти, Федеральное собрание РФ. Конституционный Суд, собравшийся в ночь с 21 по 22 сентября, нашёл в указе нарушение ряда статей действовавшей в то время Конституции, и установил наличие оснований для отрешения президента от должности. Верховный Совет своим постановлением объявил о прекращении президентских полномочий Ельцина «в связи с грубейшим нарушением» Конституции, расценив этот шаг как государственный переворот..." (с) Википедия
Потом было противостояние, но защитники народных депутатов были всеми преданы: и равнодушными массами, и своими же предводителями, испугавшимися личной ответственности и не выдавшими им оружие для защиты, диктатор победил.

Получается как-то так: в России зло чаще может и не намного, но перевешивает добро, зло побеждает. Потому что жестокосердных или просто напросто равнодушных людей больше...

Ведь воистину, зло побеждает, когда мало желающих бороться с ним.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments