Межрегиональный Центр Прав Человека (mcpch) wrote in namarsh_ru,
Межрегиональный Центр Прав Человека
mcpch
namarsh_ru

Никифорову нужна помощь!

Прошу распространить:

http://eburgnews.ru/novost0322.html
Экс-политзаключенный Алексей Никифоров может вновь оказаться на скамье подсудимых. Накануне по почте он получил уведомление о возбуждении в отношении него очередного уголовного дела по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ («Экстремизм»).

Как сообщили корреспонденту «ЕкатеринбургNEWS» в пресс-службе свердловских нацболов, о возбуждении уголовного дела в отношении экс-политзаключенного Алексея Никифорова им стало известно еще на прошлой неделе 4 марта из ряда крупнейших средств массовой информации, которые распространили в своих изданиях эту информацию.

Вчера по почте Алексей Никифоров лично получил уведомление о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ («Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности»).

Судя по штампу на конверте (в графе отправитель), расследованием данного уголовного дела занимается Следственный отдел по г. Екатеринбургу Следственного комитета при прокуратуре РФ Следственного управления по Свердловской области (следователь Д. Л. Лисовский). Исходя из текста письма уголовное дело было возбуждено по факту участия Алексея Никифорова в деятельности «Национал-большевистской партии», запрещенной решением Московского городского суда.

В настоящее время Алексею Никифорову требуются деньги для оплаты адвоката. Свои пожертвования вы можете перечислить при помощи:

Яндекс-деньги:
счет – 41001263086424
Webmoney
Рубли: R355805288494
Евро: E399081600933
Доллары: Z206693243057
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments