drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in namarsh_ru,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
namarsh_ru

Новая провокация от Алексея Трифонова

Несколько часов назад был задержан активист «Другой России» Владимир Зиньковский. Ему инкриминируется совершение административного правонарушения, а также новое уголовное деяние.

Вместе с товарищем Владимир вышел в магазин. По дороге на них напали сотрудники «Центра Э» под руководством А.Трифонова. Зиньковский был задержан, другому активисту удалось скрыться.
Задержанного доставили в ОВД, где обвинили в том, что он обругал сотрудника при исполнении матом и при этом не подчинялся его требованиям. Данное обвинение стало для активистов оппозиции Нижегородской области «стандартом» и является признаком фальсифицируемого дела об административном правонарушении. Задержанных именно при таких обстоятельствах 28 января четверых нацболов международная правозащитная организация Amnesty International назвала возможными «Узниками совести», а административные дела в отношении них сфабрикованными. Однако, как следует из продолжившихся грубых провокаций, репутация не очень заботит руководство ГУВД по Нижегородской области.
Сейчас Владимир находится в ОВД. Вероятно, суд состоится вечером.
Напомним, 2 марта подполковник Трифонов совершил в отношении Влаидимира Зиньковского провокацию, в результате которой активист оказался под административным арестом в 5 суток.
Также сегодня утром на сотовый телефон нацбола поступили угрозы от сотрудника Трифонова «оторвать» Владимиру голову за появляющиеся в городе лозунги «против Путина».
Отметим, подполковник Трифонов является «автором» около десяти уголовных дел в отношении активистов «Другой России». Иногда оппозиционеры случайно узнают о возбуждении дела. Например, когда к ним приходят проводить обыск.
В отношении Зиньковского 2 марта уже было возбуждено уголовное дело за некие листовки, изготовленные Трифоновым и подброшенные активисту, однако сегодня речь о нем не шла. Допрос Владимира шел в рамках дела, возбужденного по факту появления в центре города растяжки с текстом "Долой Путина" 24 февраля.

За комментариями предлагаем обращаться в отдел информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области

Контактные телефоны: 431-58-13, 431-58-99, 431-53-59 (факс)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments