zajkov (zajkov) wrote in namarsh_ru,
zajkov
zajkov
namarsh_ru

Сергей Зайков ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ТОМСКОМУ ГУБЕРНАТОРУ КРЕССУ о его указаниях, как томичам надо голосовать на выборах мэра.
Когда выбирают мэра, губернатор обязан молчать в тряпочку.

Дорого обходящийся Томской области и изрядно всем надоевший Виктор Мельхиорович!
Ваши заслуги перед Томской областью хорошо известны. Под Вашим руководством была создана и успешно функционирует вся система томской коррупции. Ее безопасность и неприкасаемость была обеспечена тем, что вы подмяли под свой зад почти все находящиеся в области федеральные структуры, включая МЧС, прокуратуру, милицию и судебную систему. Благодаря чему они фактически больше подчинены Вам, чем Москве, и не способны выполнять возложенные на них задачи.
Вы публично признавали себя взяткодателем, разъясняя, что постоянно берете с собой значительное количество денег для решения вопроса о выделении области федеральных средств. И УФСБ по Томской области до сих пор не выполнило свою прямую обязанность взять у Вас показания: кому из федеральных чиновников, когда и сколько Вы давали, как оформлялись данные Вами взятки в статье расходов. Не говоря уже о том, что Вы скрываете от томичей, куда исчезают выделенные для них федеральные средства. Например, Вы до сих пор не объяснили нам, кто спер прошедшие через Вас федеральные средства на реновацию жилого фонда.
Под Вашим руководством отлажена и бесперебойно действует система карательной психиатрии для детей-сирот и признания их ненормальными. Благодаря проводимому Вами «пилотному проекту» Вы успешно отлучаете томичей от медицинских услуг, цинично и кощунственно нанося вред их здоровью. Вы лично назначаете областных депутатов. И в Ваших личных интересах во время губернаторских выборов милиция неоднократно применяла бандитские методы, вроде налета на мою квартиру под предлогом поиска динамита в 1999 году, закончившегося смертью Зайковой Р.Ф., и избиения в Советском РОВД отца и сына Николаевых в 2003 году за то, что агитировали голосовать против всех, включая Вас.
Конечно, я не забыл и то распоряжение о расправе со мной, которое Вы отдали на своем комитете по безопасности (конечно, не упомянув мою фамилию, Сухоплюев, нач. УВД Гречман, нач. УФСБ Давыдов и так знали, о ком идет речь), в результате которого я почти чудом остался жив (вовремя оглянулся и увидел летящую мне в затылок биту, в итоге удар прошел вскользь), а двое моих детей едва не остались сиротами.
Благодаря Вашим организационным способностям Вы успешно просрали все проекты, к которым имели хоть какое-то отношение. Достаточно вспомнить спиртовой завод «Экстрасиб», в который было вложено 270 миллионов, и большинство этих денег были попросту разворованы, т.к. завод был построен практически из одного утильсырья, купленного по бросовым ценам. А потом этот завод был продан за пять миллионов. Лишь благодаря подчиненной Вам прокуратуре Вас и Ваших подельников не посадили даже за преступную халатность. Сейчас трещит по швам последний из таких проектов, особая экономическая зона, и можно не сомневаться, что если Вас не сместят с губернаторской должности, то развалится, несмотря на поддержку Москвы.
Я знаю лишь один проект, который был осуществлен Вами достаточно четко – это получение средств федерального фонда содействия реформе ЖКХ. Меня всегда удивляло, как наши безграмотные и во многих вопросах настолько беспомощные чиновники, что их даже на улицу неудобно без памперсов выпускать, преображаются, как только возникает возможность спереть деньги. У них сразу появляются незаурядные организационные способности. Вот и в этом случае, все было неплохо организовано. Для получения федеральных средств надо было создать марионеточные ТСЖ в 5 % жилых домов, и они были созданы по Вашему распоряжению. Хотя раньше создание ТСЖ не допускалось, ведь дома, полученные ТСЖ, не получат управляющие кампании, принадлежащие через подставных лиц угодным Вам людям. Правда, и этот проект начал разваливаться из-за слишком наглого разворовывания федеральных средств, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. К сожалению, я полагаю, что посадят заместителя мэра Томска Панасюка и иже с ним, а Вам удастся открутиться от уголовной ответственности (разве что из губернаторов выкинут).
Выбирая между интересами томичей и интересами всякого жулья, Вы постоянно занимаете сторону мошенников. Недавно Вы вовсю рвали свою жопу, запугивая томичей выселением из их жилья, если они не будут платить ТГК-11. Также как до этого Вы также лезли из кожи вон, поддерживая незаконное массовое отключение томичей от систем жизнеобеспечения, осуществляемое ТКС, отдав прокуратуре приказ не вмешиваться. И надрывание Вашей жопы лучше всего доказывает, что именно Вы были инициатором махинации с ТКС в Томске, а не находящийся в камере мэр Томска Макаров, которого в этом обвиняют.
На днях Вы в телевизионной передаче в грубой форме объяснили томичам, что если они проголосуют за избранием мэром Томска Деева, а не за указанного Вами Николайчука, то Вы не будете работать с Деевым. Т.е. Вы заранее заявили, что не признаете сделанный нами выбор. И дело здесь не в Дееве, а в Вашем демонстративном неуважении к мнению томичей. На этот раз Вы перешли все не только разумные, но и неразумные границы. Вам было мало того, что на этих выборах Вы разрешили голосовать иногородним студентам, заставив их через ректораты голосовать за нужного Вам кандидата. Вам было мало того, что Вы перенапрягли весь административный ресурс, начиная от украденных из бюджета и потраченных на выборы средств, созданий препятствий другим кандидатам и махинаций с результатами голосования. Например, списки избирателей оказались столь густо «населены» покойниками, никогда не существовавшими избирателями и лицами с «двойной регистрацией», что избиратели в массовом порядке стали с удивлением обнаруживать в списках избирателей якобы проживающих в их квартирах «подселенцев».
Я понимаю, что вследствие особенностей Вашего интеллекта Вы почему-то считаете, что томичи обязаны исполнять все ваши прихоти, независимо от их разумности или неразумности. Эти особенности Вашего интеллекта Вы нам неоднократно демонстрировали, например, в виде попытки закрыть площадь Ленина для маршруток, чтобы они не мешали ездить Вашему членовозу. Позвольте объяснить Вам, Виктор Мельхиорович, что томичи не являются Вашими рабами, наоборот, Вы являетесь их слугой, обязанным обеспечивать их интересы. И на этих выборах томичи выбирают мэра Томска, а вовсе не Вашего холуя. Кроме того, муниципальное самоуправление не входит в систему государственной власти, и поэтому Ваша чрезмерная избирательная активность должна пресекаться в соответствии конституционному принципу разделения властей и Уголовному кодексу, как минимум, в связи с превышением Вами полномочий, ст. 286 УК РФ. Когда выбирают мэра, губернатор обязан молчать в тряпочку. И если Вы этого не понимаете, то, скорее всего потому, что у Вас съехала крыша, и уехала в одну из зарубежных поездок, которые Вы так любите. И когда вернется, неизвестно.
А теперь от имени всех томичей, благодарных Вам за Ваше указание, за кого мы должны проголосовать, скажу Вам:
ПОШЕЛ НА ХУЙ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments