пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

Удалось выяснить вероятное местонахождение нескольких из задержанных сегодня нацболов. Алена Горячева, Дмитрий Путенихин, Николай Авдюшенков и Елена Назарова, задержанные вместе на одной квартире, доставлены в ОВД "Северное Медведково".

Где находятся остальные задержанные пока неясно. По утверждениям сотрудников милиции, проводивших задержание, они должны были быть доставлены в ОВД "Замоскворечье". Но в ОВД утверждают, что их не доставляли.

Напомним, что сегодня около 16:00 произошел обыск в квартире нацболки Марии Катынской. В квартире находился ее жених Михаил Пулин. Его задержали, заявив, что он находится в розыске по уголовному делу, возбужденному по ст. 213 ч.2 УК РФ .
Так же было объявлено, что по этому делу так же проходят нацболы Павел Жеребин, Андрей Никитин, Алексей Макаров и Аленва Горячева.

В этот момент сотрудники милиции уже пытались проникнуть в квартиру Павла Жеребина. Судя по тому, что телефоны самого Павла и его жены Надежды Алексеевой не отвечают, он уже арестован.

Приблизительно в то же время милиция вломилась в квартиру, где находилась Горячева, Путенихин, Авдюшенков и Назарова. Кроме Горячевой никто из них в розыске не находится, так что причины задержания остальных троих неясны.

Пока что неизвестна судьба Андрея Никитина и Алексея Макарова, так же разыскиваемых по этому делу. Товарищам связаться с ними не удалось, но и информации о том, что они задержаны, пока не поступало.

Мы считаем, что эти аресты связаны с приближающимся Днем Несогласных, который назначен на 12 марта. Но, если раньше власти предпочитали "гуманные" административные задержания на несколько суток, чтобы нейтрализовать оппозиционеров только на время мероприятия, то сегодня, видимо, ситуация настолько накалилась, что в преддверии протестной акции Кремль готов без разбора лепить уголовки несогласным.

Будьте осторожны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments