Книга учета мыслей (efa2007) wrote in namarsh_ru,
Книга учета мыслей
efa2007
namarsh_ru

Владмамы - вот пример для подражания! С праздником ТИГРовые Владмамочки!

Я хочу рассказать вам о замечательных женщинах Владивостока, которых действительно можно сегодня поздравить с праздником.
На самом деле вот истинный пример для подражания - женщины ведут борьбу в том числе и за свои права - право кормить детей, право на нормальную жизнь, несправедливо отнятое преступными указами Правительства РФ.

Вот чей праздник 8 марта, вот они - настоящие героини с которых стоит брать пример.

Роза Люксембург и Клара Цеткин были именно такими и именно для таких как ВладМамы - этот день придуман!

Посмотрите женщины, как надо уметь бороться!


Одна из активисток владивостокского общества "Владмама" была задержана и доставлена во Фрунзенское районное отделение милиции в ходе проходившего накануне, 25 января, так называемого флэш-моба (мероприятия, организованного интернет-пользователями) "Знай свои права".
Владмамочки численностью около 15 человек в центре города раздавали всем желающим экземпляры Конституции Российской Федерации и листовки с призывом присоединиться к Всероссийской акции протеста, которая пройдет во Владивостоке 31 января, сообщает РИА PrimaMedia с места событий.

или вот:

Доступ к микрофону был свободным. Выступали все, кому есть что сказать. Особенно «зацепили» «владмамы». Представительница этой общественной организации сказала, что она беспокоится за будущее с таким настоящим, где убивают в зародыше свободу слова, свободу выбора. С таким раскладом недалеко и до ГУЛАГ.

Свое мнение мамочки выразили ярко и нетрадиционно. Они взяли обычного плюшевого медведя, повесили на него табличку с надписью «Чиновник в любой личине чучело», посадили его на штырь. А так как это был предпраздничный день, канун масленицы, то это чучело вознамеривались спалить, как чучело Марены.


еще:

Попытки усадить "мам" в автозак с применением силы успеха не возымели - поднялся шум на всю улицу, появились активисты "ТИГРа" и коммунисты. Да и милиционеры особого усердия не проявляли - женщины, как-никак...
P.S. К моменту составления протоколов большинство присутствующих сотрудников правоохранительных органов ходили с красными гвоздиками с повязанными на них желтыми ленточками - подарками от "владмам"...


и еще:

- Хоть мы и сидим дома с детьми, но это не означает, что мы совсем не понимаем происходящего. Во многих семьях мужьям «светит» сокращение, о финансовой стабильности можно забыть, тарифы на ЖКХ стали запредельными. Вот мы и решили найти безопасный способ выразить свое несогласие со складывающейся политической ситуацией. Сначала мы провели флэш-моб возле елки - катались с горки на обыкновенных тазиках. Так мы выразили свой протест постоянно растущими тарифам ЖКХ. Потом была акция в «Клевер-Хаусе» - мамы с детьми пришли в центр развлечения в футболках, на которых были напечатаны статьи из Конституции РФ. Вчерашний флэш-моб стал уже третьим.

а сколько сколько акций делается помимо политической борьбы:

И вот мамочки с местного сайта Владмама.ру, решили во чтобы то ни стало сделать этот праздник для детишек приюта «Парус Надежды» и детей, которые находятся в туберкулезной больнице. Решили провести благотворительный концерт в пользу сборов школьных принадлежностей для детей. Администрация сайта поддержала акцию мамочек, обратилась с письмами к магазинам канцтоваров, конфетной фабрике, к пекарням сладкого.
Было интересно наблюдать, как идея обычных мам захватывала сердца других людей, как по цепной реакции люди откликались, искали возможность помочь.






ВладМамы спасибо вам за пример настоящей женской борьбы!

http://the-liberty.ru/viewtopic.php?f=5&t=152&p=829#p829


Форум Владмам http://www.vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=102
История появления http://medlj.quick-help.ru/2008/04/23/print:page,1,vladivostok_mamy_vyshli_v_internet.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment