пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

Сегодня в полночь к зданию приемной МВД на Садово-Сухаревской улице подбежали несколько подростков и кинули бутылку с зажигательной смесью.
Буквально через несколько секунд загорелась входная дверь. К счастью, пожар успели быстро потушить. Но злоумышленников задержать не удалось.
В ночь на 20 февраля экстремистская арт-группа «Народное возмездие» провела акцию «Unite and fight!». В ходе акции группа забросала бутылками с зажигательной смесью УВО ЮЗАО - Отдельный батальон милиции по адресу ул. Профсоюзная, д. 140. Две милицейские машины сгорели.

Неизвестно, кто эти люди. Что и понятно - в нашей стране загреметь на нары можно и за мирную акцию.
Да, возможно, что это те самые "народные массы", разум возмущенный кипит, брызги пожароопасны. Довели, что называется.

А еще это может быть какой-нибудь Мищенко и ko. Тогда это называется провокацией. Тем более что именно провокатор может заниматься делами наиболее опасными - свои вытащат если что, отмажут.

Но провокация удается только тогда, когда на нее повелись. Если сейчас наши товарищи начнут простодушно бросать в воздух чепчики, лифчики и прочую галантерею с воплями "Бей ментов, спасай Россию!", то удалась. Заглотили червячка по самое небалуйся.

А 12 марта все мы выйдем на День Несогласных в город, переполненный милицией, ОМОНом и ВВ.
Мысль продолжайте сами в меру собственной фантазии.

Сегодняшний милиционер несогласным не друг, но и не враг. Фигура нейтральная. "Приказ", "работа такая". "Ничего личного, только бизнес", как говорится.
Но из-за кризиса этот нейтралитет колеблется, склоняясь на нашу сторону. Не склонился пока. Пошатывается.
Но может.

Пока эти простые, довольно-таки, ребята размышляют таким образом: государство - жадное и нечестное, в случае чего подставит и не сморгнет. Но все-таки начальство, приказ, долг etc. А вот несогласные, "Другая Россия" - люди, вроде, вменяемые и про тот самый "приказ" все понимают, что лично лейтенанту Васе Иванову совсем не хочется стоять в оцеплении на Триумфальной площади, ей-богу. Он бы с большим удовольствием гопников ловил в своем районе, чем винтил пацанов и девчонок с флагами.

И только не хватало в этот момент криков "Бей ментов!". Тогда у этого лейтенанта в голове складывается совсем другой образ - мол, плохо все, но если ЭТИ прийдут, так они ж нас всех на фонарях перевешают! И бить лично вас дубинкой (берцами, кулаками) по башке он будет не в исполнение постылого приказа, а защищая себя. Он станет идейным защитником власти, а не подневольным исполнителем ее распоряжений.

Какого милиционера вы хотите увидеть больше? Равновесие шаткое, достаточно легкого толчка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments