kir_voroshilov (kir_voroshilov) wrote in namarsh_ru,
kir_voroshilov
kir_voroshilov
namarsh_ru

Разгон санкционированного пикета в Оренбурге.

4 марта в Оренбурге у дверей областного военного комиссариата по ул. Кирова проходил санкционированный городскими властями пикет с требованием прекращения губительной военной реформы для Вооружённых Сил России, которую проводит в жизнь министр обороны, бывший директор мебельной фабрики, господин Сердюков. Организаторами пикета выступили нацболы и комсомольцы. Развернув растяжку "Нет развалу армии!", активисты скандировали лозунги: "Сердюков - пошёл вон!", "Нет развалу армии!" и т.п. 

   Так же распространялась листовка следующего содержания:

"К 2012 г. военная реформа, затеянная министром обороны РФ Сердюковым, предполагает:


- сокращение численности центрального аппарата Минобороны РФ в 2,5 раза, который будет насчитывать 8,5 тыс. человек вместо нынешних 21,8 тыс.

ВМФ сократится почти в два раза. В Сухопутных войсках количество частей и соединений будет сокращено в 12 раз. В ВВС – из 340 частей в строю останется только 180, ликвидируются все воздушные дивизии и авиационные полки. Из расформированных управлений авиационных дивизий и полков планируются сократить свыше 50 тыс. офицерских должностей. К массовым сокращениям рабочих и служащих прибавится еще и огромная армия военных безработных.
Войска ПВО – РВСН планируется сократить на треть, воздушно-десантные войска – на 20%. Управленческие структуры тыла будут сокращены сразу на 70%. В тыловой службе Минобороны планируется расформировать 200 баз и складов.
- до 2010 года в три раза сократится число военных поликлиник (обслуживаться в них смогут лишь кадровые военные; военных пенсионеров и членов семей кадровых военнослужащих отправят в гражданские поликлиники), почти в два раза станет меньше военных госпиталей.

- армию вынудят оказаться от мобилизационной подготовки. Переход военной организации страны исключительно на "части постоянной боевой готовности" – это бред. Если иметь лишь части, способные начать боевые действия немедленно, государство будет обречено начинать войну только составом войск мирного времени. С точки зрения стратегии, это как минимум очевидная глупость.

- в планах реформы военного образования не проведена внятная оценка даже прямых затрат. Однако ясно, что будут приостановлены и в большинстве случаев прекращены исследования в оборонной области. Прервутся налаженные связи между военной и фундаментальной наукой. Будут утрачены научно-педагогические школы академий, на создание которых ушли десятилетия и миллиарды народных рублей. Возникает реальная опасность резкого снижения интеллектуального уровня Российской Армии, ибо учебный процесс будет оторван от науки.

Также в армии идёт массовая распродажа имущества. Это единственное, чем эффективно занимается команда А.Сердюкова – бывшего "торговца мебелью".

Мы, коммунисты и нацболы, требуем немедленно прекратить губительную реформу армии России. Мы требуем отставки министра обороны Сердюкова – дилетанта и случайного человека в военном ведомстве.

Союз Коммунистической Молодёжи
Авангард Красной Молодёжи
Национал-большевики"


По ходу пикета активисты запустили в небо на воздушных шарах фигуру медведя с приклеенным к его заду портретом Сердюкова и подписью под ним: "Мебельщика - на Луну!", ещё раз выразив, таким образом, свое отношение к персоне министра обороны.

В общем, пикет протекал в привычной обстановке. Полицейский произвол начался со следующего эпизода. Активист АКМ и КПРФ Корсаков Константин перешёл на другую сторону улицы, где было больше прохожих, и принялся раздавать вышеуказанную листовку у самих дверей областного военкомата. Как только он начал это делать, на него накинулись пять сотрудников Ленинского РОВД и со словами : "Тут нельзя раздавать листовки!", принялись выворачивать Константину руки. На требования активиста пояснить причины подобного произвола, сотрудники милиции несколько раз ударили Константина в живот и поволокли в Ленинский РОВД.

Тем временем, на другой стороне улицы, где продолжала находиться основная масса активистов, пикетчики подверглась милицейской атаке. Без объяснения причин на них стали бросаться сотрудники милиции и тащить в райотдел. При подобном задержании был избит тремя милиционерами активист КПРФ, помощник депутата ЗакСоба области Мунжасаров Нурлан. Ему выкручивали руки, били по телу. При попытке одеть на Нурлана наручники, его левое запястье затянули "браслетами" с такой силой, что на его руке остался сильный кровоподтёк. Подобной просто бандитской "спецоперацией" руководил небезызвестный подполковник Ленинского РОВД Ныров, который, к слову, во время пикета во всеуслышание заявлял, что "Корсаков отсюда просто так сегодня не уйдёт", а также начальник Центра "Э" при МВД (он же 8-й отдел РУБОПа по борьбе с экстремизмом) Базаргалей Ермеков.

Таким образом, санкционированный пикет был фактически разогнан "оборотнями в погонах". В итоге было задержано 4 молодых коммуниста и один сочувствующий журналист-оператор, снимавший происходящее на видеокамеру. Троих из задержанных вскоре выпустили как и задерживали - без объяснения причин и извинений. На Корсакова Константина и Кубаевского Антона были составлены протоколы по ст.20.2 КоАП РФ.

Активисты уверены, что в суде им удастся доказать свою невиновность. Кроме того, по факту данного вопиющего произвола в прокуратуру и другие правозащитные инстанции будут поданы протесты. 5 марта избитый на пикете Нурлан Мунжасаров уже обратился с заявлением в Ленинскую прокуратуру Оренбурга, где также официально зафиксировал нанесённые ему сотрудниками милиции побои. Также, совместно с фракцией КПРФ в Законодательном Собрании области, готовится обращение к губернатору Чернышёву и председателю собрания Кулагину от депутатов фракции с требованием прекратить вновь развязанный террор против оппозиционеров.
         
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments