пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

Сами вы экстремисты!

Как сообщает газета "Коммерсант", в Екатеринбурге задержан нацбол Алексей Никифоров.

"Об этом сообщил 5 марта РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона. По данным центра общественных связей ФСБ России, у подозреваемого «18 декабря 2008 г. на перроне железнодорожного вокзала обнаружили и изъяли 495 экземпляров газеты "Рабочая борьба" и 17 брошюр Эдуарда Лимонова "Моим соратникам", содержащих информацию, направленную на возбуждение национальной и религиозной вражды». «Возбуждено уголовное дело по ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации, признанной таковой судом). Максимальная санкция, предусмотренная этой статьей, составляет три года лишения свободы», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что в Свердловской области это первый случай возбуждения уголовного дела по данной статье. Алексей Никифоров задержан."

По стране идет волна дел, возбужденных по 282 ст. УК РФ: Александр Тимошкин в Вологде, Александр и Дмитрий Вороны в Комсомольске-на-Амуре - самые свежие случаи.
Без изменений оставлен приговор по делу Андрея Никитина.

А 11 марта в 11 часов будет озвучен приговор по делу Дмитрия Манца. Прокуратура запросила Диме 3 года колонии-поселения.На данный момент он провел в СИЗО уже 10 месяцев.
- - -
Но как бы ни было плохо то, что на наших товарищей заводятся все новые и новые тома уголовных дел, само по себе это - хороший признак. Власть паникует и мечется.

Им страшно. И, судя по уголовкам, щедрой рукой рассыпаемых на головы нацболов, волощен страх Кремля именно в нас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments