ussrgrenadier (ussrgrenadier) wrote in namarsh_ru,
ussrgrenadier
ussrgrenadier
namarsh_ru

  • Location:
  • Music:

Мордобой на выборах в Неклиновском районе РО

Прошедшие 1 марта выборы в депутаты законодательного собрания от Вареновского поселения Ростовской области были очень насыщенными.

Основные кандидаты по сёлам Вареновке и Бессергеновке были секретарь Неклиновского отделения КПРФ Юрий Шаталов, а также ЕдиноРасты И. Коровянко и С. Луганский. В качестве наблюдателя от КПРФ на одном изизбирательных участков принял участие наш товарищ Сергей Ставицкий (

konung_buka). И вот что произошло на том избирательном участке: сначала была попытка вброса бюллютеней от некоего гражданина, пытавшегося с пачкой уже подписаных бюллетеней запазухой прорваться к избирательной урне, и Сергею пришлось ему физически помешать прорваться к урне. На все требования наблюдателей задержать нарушителя голосования, УИК и представитель МВД отвечали отказом. Всё это снималось на видеокамеру наблюдателем от КПРФ корреспонденткой "Донской Искры" Викторией Павловой. В итоге провокатора всё же задержали и вброс был предотвращён.
Далее было ещё интересней: прибывшему на избиручасток наблюдателю уже от ТИКа коммунисту Евгению Шведенко был запрещён допуск в комнату, где комиссия от УИКа закрылась вместе с пачкой пустых бюллетеней. После его требования допустить его в эту комнату представители УИКа (которые юридически подчинены представителю ТИКа) вызвали наряд милиции, который и свинтил Евгения.  А дальше пошло ещё интереснее: вышедшие на крыльцо избирательного участка наблюдатели от КПРФ Ставицкий и Павлова, а так же прибывший на место инцидента секретарь Неклиновского КПРФ Шаталов были атакованы толпой гопников в количестве около 20 человек, а руководили "прыжком"... кандидаты от ЕдиноРастов Луганский и Коровянко. Гопота от ЕдРа не погнушалась напасть на Павлову, снимавшую всё это действо на камеру. Шаталову и Ставицкому пришлось выдержать бой с превосходящей толпой ЕдиноРастовой гопоты (в результате чего г-н Луганский был опущен башкой в грязь). После драки КПРФ отступили на территорию избирательного участка, а едросы - рассосались.
Перед этим, кстати, была ещё пара любопытных явлений: сначала в селе Бессергеновке досрочно "проголосовало" 60% избирателей (понятно за кого) при обычных статистических 5-10 процентах и - был вброс в переносную урну (где большинство проголосовавших было за Шаталова) - а по закону в переносной урне, где больше штатных бюллетеней - обнуляется.
И всё же Шаталов, несмотря на всё выебоны и подкуп ЕдРом местных мусоров - победил.

Заодно ославлю одного из кандидатов от ЕдРа: г-н Луганский некогда сидел за изнасилование. Сначала изнасиловал барышню, теперь пытается изнасиловать весь Неклиновский район. Но не срослось..

 


Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment