Олег Козловский (welgar) wrote in namarsh_ru,
Олег Козловский
welgar
namarsh_ru

Акция Обороны на мосту Богдана Хмельницкого

Был сегодня около Хамовнического суда, где начался новый процесс над Ходорковским. Когда я подошел, весь квартал вокруг здания был оцеплен, кругом сновали ОМОНовцы и опера. Я прошел дворами в небольшой сквер возле территории суда, выходящий на набережную и Москва-реку. За мной увязалось два или три оперативника, которые довольно неумело делали вид, что просто вышли подышать свежим воздухом. Я тем временем достал камеру и начал снимать крытый пешеходный мост Богдана Хмельницкого, что рядом со зданием суда.

Вдруг на технической лестнице снаружи моста появилось две фигуры. Они быстро взбирались по мокрым от подтаявшего льда ступенькам. Оказавшись на крыше моста, двое достали черный транспарант с оранжевой надписью "Свободу Ходорковскому". Борясь с ветром на 30-метровой высоте они все-таки смогли закрепить растяжку на кровле и зажгли файера.

Пасшие меня опера, видимо, ждали какой-то акции в непосредственной близи. Поэтому при виде транспаранта у них буквально отвисли челюсти и они побежали к мосту. Через несколько минут поднявшиеся на мост менты сорвали растяжку, а участников акции - Диму Иванова и Сашу Савельева - задержали. Сейчас они в ОВД Хамовники.



На обратном пути я видел, как ОМОН тащил людей, пришедших поддержать Ходорковского и Лебедева к зданию суда. У меня deja vu: все это очень напоминает май 2005 года и первый приговор Ходорковскому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments