Елена Иванова (kaplia_v_more) wrote in namarsh_ru,
Елена Иванова
kaplia_v_more
namarsh_ru

Categories:

Выборы в Петербурге - милиция не дремлет

Такое впечатление, что милиция целенаправленно выполняет заказ, противодействуя независимым кандидатам на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге.
Вчера провёл два часа в милиции кандидат по 62 муниципальному округу "Пискарёвка" Станислав Руденко, а сегодня днём была попытка задержания других двух кандидатов этого же округа - Елены Малышевой и Тамары Ведерниковой.
Кандидаты провели встречу с избирателями у железнодорожной станции "Пискарёвка" и уже складывали свой стенд, чтобы уйти, как подъехала милицейская машина, и два милиционера из местного 62 ОМ, а также человек в штатском, представившийся как сотрудник уголовного розыска (!) Гужва Евгений Анатольевич подошли к ним и потребовали проследовать с ними в ОМ. Претензии милиции были сформулированы как "осуществление незаконной деятельности". При попытке выяснить, что именно имеется в виду, Евгений Анатольевич ответил, что "сейчас приедет начальство и разберётся". Причём сложенный стенд милиционеры снова привели в рабочее состояние, видимо, как "вещественное доказательство" этой самой "незаконной деятельности".
(Напоминаю, что речь идёт об официально начатой в городе предвыборной кампании, проводимой официально зарегистрированными кандидатами).
Начальство действительно вскоре появилось - в лице заместитея начальника 62 ОМ Смирнова.
Далее следовал примерно такой диалог:
Смирнов: "Вы сейчас что собирались делать?"
Кандидаты: "Уезжать"
Смирнов: "Ну так и уезжайте!" - воскликнул Смирнов, выразительно взмахнув рукой.
Кандидаты с начальством спорить не стали.
Видимо, милиция решила как-то перетерпеть этот вопиющий факт подготовки к свободному волеизъявлению граждан, но терпение уже на исходе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments