Street_Art_Spb (evelgoor) wrote in namarsh_ru,
Street_Art_Spb
evelgoor
namarsh_ru

Нацболы сходили в гости к Пиотровскому

Сегодня петербургские национал-большевики нанесли визит начальнику ГУВД Санкт-Петербурга Владиславу Пиотровскому. С собой активисты принесли обращение к главному питерскому милиционеру, в котором содержались требования прекратить незаконные репрессии в отношении черных флагов с серпом и молотом, используемых национал-большевиками, и привлечь к ответственности сотрудников, осуществлявших задержания.
Напомним, в течение последнего полугодия милиция неоднократно задерживала нацболов на общественных мероприятиях якобы за демонстрацию нацистской символики. При этом суды раз за разом принимали сторону задержанных и отказывались признать данную символику нацистской.
По дороге от метро «Чернышевская» к штабу петербургской милиции двое активистов были задержаны «для проверки документов» и доставлены в 78-ой отдел милиции. Возле самого здания ГУВД на Суворовском проспекте нацболов уже ждала целая делегация милиционеров, оперативников в штатском и 18 отдела УБОП в полном составе. Они наотрез отказались принимать петицию, посоветовав отнести ее в приемную ГУВД на Литейном проспекте, 6, что и было сделано. Кроме того, аналогичное по содержанию заявление было передано в органы прокуратуры.

http://www.apn-spb.ru/news/article4910.htm 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments