asotnik (asotnik) wrote in namarsh_ru,
asotnik
asotnik
namarsh_ru

Путинский спас

Операция «Спасти полковника Путина» зашла в тупик. С одной стороны, «стрелочник» необходим системе, как воздух; с другой – не Путин же, в самом деле?! А как же «План» и «все, что нажито непосильным трудом»? Но рассудок упорно диктует «завтра будет поздно»…
В прошлое воскресенье я включил телевизор. Признаюсь: давно я не решался на подобную экзекуцию разума. Первым делом в программе новостей по «главному» каналу мне показали Медведева. Рядом с ним стоял православный батюшка. По стойке «смирно». Докладывал: «Заключенные приходят в храм и пишут записочки. Тридцать процентов. Искренне…». Слегка зардевшись, священнослужитель победоносно закончил: «И десять процентов из них исповедуются, каются и причащаются. – И вновь добавил: - Искренне». (Божиться перед Президентом батюшка не стал.) А потом мне объяснили: «Либерализация тюремной системы необходима. Перед Вами – обычный заключенный. Он попал в колонию, не имея профессии, выходит же отсюда квалифицированным сантехником». (О белоснежных тюремных полотенцах и сверкающих раковинах в санузлах я промолчу: сколько можно ёрничать?..)
Что сие означает? А означает сие, господа-товарищи, что в скором времени на свободу выйдет армия хорошо обработанных «зоной» безработных, ранее судимых граждан. Конечно, в эпоху кризиса их ждет с распростертыми объятиями наше благоустроенное общество; разумеется, система по трудоустройству подготовила для них десятки тысяч рабочих мест!.. Я прав, не так ли?
Вывод напрашивается сам собой: «план Путина» - это системно-экономический кризис плюс криминализация всей страны. Конечно, я, как и Президент, за освобождение невиновных из мест заключения. Но почему сидит Бахмина, а Ходорковскому «шьют» новое дело?..
Спасти нашего изможденного от галер полковника может только отставка. Требовать ее надо громче и – повсюду. Поэтому 21 февраля ждите меня на Тургеневской площади. Я выйду сам и приведу друзей.
А Вы, Владимир Владимирович, извольте тоже выйти. Из премьерского кабинета. И – добро пожаловать на суд. Суд народа и истории. (Если, конечно, сами желаете спастись.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments