hui_s_lapkami (hui_s_lapkami) wrote in namarsh_ru,
hui_s_lapkami
hui_s_lapkami
namarsh_ru

В Кировской области в борьбе за зарплату испытано новое «оружие пролетариата»

...на здешнем предприятии, на собрании, где обсуждались антикризисные меры, рабочие забросали президиум сырыми куриными яйцами.
Вообще-то кризис на Вятке был всегда, и Кировская область в плане экономики давно уже признана депрессивной. Однако и тут во все времена встречались успешные предприятия, и одно из них, под названием «Полеко», еще недавно лидировало в лесопромышленной сфере. «Полеко» побеждало в смотрах-конкурсах деревообрабатывающих предприятий вплоть до второго полугодия 2008 года. Оно участвовало в социальных программах, спонсировало различные мероприятия, а главное, увеличивало зарплату своим работникам. Впрочем, так оно и должно быть. Как же в лесу не зарабатывать? Ведь лес — это одновременно «зеленые» и «деревянные» на корню.

А осенью зарплату как циркулярной пилой отрезало. Не говоря уже о премиях и прочих надбавках. И вот после нескольких месяцев неурядиц работников комплекса по производству древесноволокнистых плит собрали для разговора по душам. Но в ходе анализа временных финансовых трудностей двое рабочих пренебрегли регламентом собрания и принялись швырять в генерального директора куриными яйцами.

Директор, говорят, сразу все понял. Сразу после инцидента рабочим выдали часть долгов за ноябрь и декабрь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments