НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Национал-большевики Петербурга на муниципальных выборах

Петербургские национал-большевики неизменно участвуют не только в радикальных уличных акциях, но и, насколько это возможно и целесообразно, во всех выборных кампаниях города. Поскольку НБП запрещена, было решено идти на муниципальных выборах по спискам КПРФ, о чем были достигнуты соответствующие договоренности. Всего было выдвинуто 10 кандидатов-нацболов в разных районах города.

Отличием нынешних муниципальных выборов от предыдущих стало то, что неугодных кандидатов отсекали не во время предвыборной кампании или при подсчете голосов, а уже на стадии регистрации. С большими трудностями столкнулись даже представители умеренной оппозиции – “Яблоко” и КПРФ. Выдвигаемых кандидатов от этих партий. массово не регистрировали.

Что касается нацболов, то они подверглись наибольшему давлению. Из инсайдерских источников в правительстве Петербурга стало известно, что сам глава Центризбиркома Владимир Чуров 24 января провел в Петербурге закрытое совещание с руководителями силовых структур города. По итогам было принято решение не допустить избрания депутатами «экстремистов» - нацболов, а также членов ОГФ.

Немного ранее глава ГУВД Пиотровский вещал о том, что «ожидается активизация деятельности правозащитных и общественных организаций, через которые иностранными спецслужбами финансируется экстремистская деятельность. Основной целью таких организаций в ближайшее время является набор как можно большего количества мест при выборах в муниципальные советы, которые пройдут в большинстве округов города 1 марта».

В этих условиях нацболы столкнулись с отказами в регистрации в качестве кандидатов. Среди причин значились, например, следующие: отсутствие сведений о среднем образовании, неправильно оформленный студенческий билет. Все эти причины отказала противоречат законодательству РФ.

Ряд кандидатов-нацболов столкнулись с откровенным подлогом документов. В их личные дела были вставлены другие выписки из решения местных ячеек КПРФ о выдвижении, в которых значился другой номер округа. Что характерно, на руках у кандидатов остались копии подлинных выписок, где номер округ и фамилия выдвиженца был вписаны ручкой, в то время как в подложных документах они отпечатаны на компьютере.

В МО “Комендантский аэродром”, округ № 201 не зарегистрировали 4 нацболов: Дмитриеву Арину, Лаврентьева Глеба, Милюка Андрея и Полонского Евгения; председатель избирательной комиссии - А.С. Гринин, секретарь - З.Н. Юркова. В МО “Озеро Долгое”, округ № 202 не зарегистрировали 3 нацболов: Беспалова Олега, Песоцкого Андрея и Соколова Михаила; председатель избирательной комиссии - Федотова Е.И., секретарь - Дядиченко Е.А.

Все противозаконные отказы в регистрации будут обжалованы в суде.

 Тем не менее, трое национал-большевиков, наименее “засвеченных” в публичных акциях, все же смогли зарегистрироваться в качестве кандидатов в депутаты, несмотря на все ухищрения подконтрольных режиму избиркомов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments