Fungus from Yuggoth (yuggoth_fungus) wrote in namarsh_ru,
Fungus from Yuggoth
yuggoth_fungus
namarsh_ru

В петербургской “Обороне” раскрыли шпионов из “Наших”

Оборона-Петербург:

В петербургской “Обороне” обнаружены платные информаторы, работавшие в рамках закрытого проекта “Связной президента”, созданного на базе прокремлевского движения “Наши”, существующего уже около полутора лет и нацеленного на сбор информации о деятельности оппозиционных организаций и организацию провокаций на их акциях (участников последнего направления, к сожалению, выявить не удалось). Получена информация о деятельности участников этого проекта в других оппозиционных организациях в Петербурге и других городах России.


В петербургской “Обороне” среди платных информаторов, получавших за свою работу около 20 тысяч рублей в месяц, оказались член КС СПб “Обороны” Владимир Бынкин, вступивший в “Оборону” в июле этого года, и активист Тарас Филатов (приведенный в организацию Бынкиным в декабре). Также выяснилось, что до них платным информатором работала ныне отошедшая от участия в проекте “Связной президента” и переставшая проявлять активность в “Обороне” Дарья Одинцова. Вчера на Общем Собрании организации эти люди были исключены из “Обороны”.В петербургской “Обороне” среди платных информаторов, получавших за свою работу около 20 тысяч рублей в месяц, оказались член КС СПб “Обороны” Владимир Бынкин, вступивший в “Оборону” в июле этого года, и активист Тарас Филатов (приведенный в организацию Бынкиным в декабре). Также выяснилось, что до них платным информатором работала ныне отошедшая от участия в проекте “Связной президента” и переставшая проявлять активность в “Обороне” Дарья Одинцова. Вчера на Общем Собрании организации эти люди были исключены из “Обороны”.

 
Вместе с Бынкиным и Филатовым вскрылся и их “куратор” - внедренная в “Молодежное “Яблоко”" Анна Буковская, заместитель федерального руководителя проекта “Связной президента”. Поняв, что провалились, информаторы попытались спасти лицо и признали свое участие в проекте, предоставив информацию о его работе во всероссийском масштабе.



Заявление Анны Буковской

Я, Буковская Анна Александровна, являлась заместителем федерального руководителя закрытого государственного проекта «Связной Президента» (так он назывался изначально, далее (примерно с декабря 2007 г.) он названия не имел), который занимался внедрением своих людей в оппозиционные организации городов РФ. Проект существовал, так сказать, официально с 10 сентября 2007 года. Изначально проект открылся в трёх городах: Москва, Санкт- Петербург и Ярославль. Приоритетные организации были: НБП, ОГФ, Оборона, МСЯ.

Кратко напишу про себя, как заместителя федерального руководителя: до проекта я была около двух лет в Движении НАШИ, занималась идеологией в г.Санкт – Петербурге, ушла оттуда около полутора лет назад, спустя какое-то время мне была предложена работа в проекте. Комиссаром Движения НАШИ не являюсь. Отказалась посвящаться сама.

Федеральным руководителем проекта являлся Голубятников Дмитрий Александрович, он же Морозов Дмитрий (г.Москва). Перестал проект существовать около месяца назад (чуть больше) в связи с моим отказом о сотрудничестве. Я перестала отправлять отчёты о деятельности «подвластных» мне организаций, когда поняла, что всё, что до этого мне говорили про оппозицию – истинная ложь. Когда стало ясно, что всё это – большая игра, в которой люди – просто пешки. И всё, что делает наше Правительство на самом деле очень разнится с тем, что говорят СМИ. Поэтому, когда раскрылась деятельность проекта, я пришла в организацию Оборона (г.Санкт - Петербург), и сама всё рассказала. Далее я напишу, как происходила работа в проекте.

Главный интерес представлялся в предстоящих мероприятиях оппозиции. Соответственно, в последнее время было 2 формы отчётов – анонсы (которые отсылались сразу, как о мероприятии становилось известно) и так называемые физические отчёты (отчёты, которые присылались максимум через сутки после мероприятия). Вместе с отчётами присылались фотографии с мероприятий. Также отдельно присылались объективки (краткая информация о человеке) на руководителей (или ответственных секретарей) оппозиционных организаций. На своих же людей составлялись краткие личные дела с их данными.

Города, которые оставались до последнего момента: Калуга, Иваново, Москва, Санкт – Петербург, Ярославль, Воронеж.
Ответственные за города люди и организации, которыми они занимались:

Санкт – Петербург:
Ответственная – Буковская Анна, организации: ОГФ (Рашитова Анастасия), Оборона (Одинцова Дарья, Бынкин Владимир, Филатов Тарас), МСЯ (Буковская Анна), НБП (Ханнанов Борис).

Москва:
Ответственный: федеральный руководитель Голубятников Дмитрий. Как такового г.Москвы не было. И всеми дела в столице занимался сам Митя. Я не была в курсе его дел.
Знаю только, что были люди в ОГФ и НБП.

Воронеж:
Ответственный: Добросоцкий Андрей. Организации: НБП (Митасов Виталий), ОГФ, АКМ. Имена людей в этих организациях мне неизвестны. Этим занимался координатор города.

Город после истечения испытательного срока (месяц) работал плохо и потому был назначен параллельный ответственный за город: человек, который находился в НБП, Александр Мозговой. Впоследствии «гонку за город» выиграл Добросоцкий Андрей.

Иваново:
Ранее ответственная за город: Родионова Марина. Потом город был «сокращён» и там оставалась на последний момент только одна подконтрольная организация: НБП. Отделение которой в Иваново проект сам и создал. Ответственный за это был Якушев Владимир.

Калуга:
До последнего времени ответственный за город был Кремков Станислав, который на данный момент занимается так называемой подрывной деятельностью против оппозиции. Калугой также в последнее время занимался Голубятников Дмитрий. Насколько мне известно после Кремкова городов занималась Иванова Юлия. Из «подконтрольных» организаций там были ОГФ и НБП. Насколько мне известно они были даже не в самой Калуге, а в калужской области, г.Обнинске.

Ярославль:
Единственный город, про который мне ничего не известно толком. Этим городом занимался федеральный руководитель проекта. Изначально и по сей день. Знаю, что из организаций, там интересных, были НБП, АКМ, ОГФ и Оборона (ныне, насколько я понимаю, КПЕ). Фигурировало только имя Андрея Басурина.

Изначально существовали также города:
Липецк (ответственный – Богомолов Сергей; организации: СКМ (Русанова Ирина), НБП (некий Илья под ником Саймон), Яблоко (Горбенко Максим).

Орёл (ответственный – Аркатов Иван; комиссар Движения НАШИ). Организации: НБП (человек под ником Sun Boy), СПС (человек под ником Prideking).

Калининград (ответственный – Радзиковский Владимир). Организации: АКМ, Русский Авангард, НБП, ЕСН, НБП, ДПНИ.

Эти три города были закрыты около 2-3 месяцев назад. Калининград закрылся около 7-ми месяцев назад, т.к. стало невыгодно его «содержать».

Также планировалось в своё время открытие аналитического отдела проекта (примерно конец августа 2008 г.). Им пыталась заниматься Захарова Екатерина (г.Санкт – Петербург, перебралась в северную столицу из г.Иваново; комиссар Движения НАШИ). Однако вскоре выяснилось, что аналитик она никудышный, и тема с аналитическим отделом закрылась.
Также изначально до меня должность заместителя федерального руководителя занимался очень хороший друг Голубятникова Дмитрия Панасюк Георгий (он же Кузнецов Георгий). После ухода со своей должности я знаю, что Георгий находился какое-то время в организации НДС(м).

Также летом планировалось открытие новых городов (так называемый второй пояс): Тамбов, Тула, Нижний Новгород, рассматривалась также Кострома. Ответственный за открытие второго пояса был Труфанов Кирилл (г.Санкт – Петербург; комиссар Движения НАШИ). В итоге временно был открыт только Нижний Новгород. Проработал он около двух недель.
Ещё в числе новых городов были Тула и Великий Новгород. Этим занималась я. Побывав в этих городах, я решила нецелесообразных их открывать.

В данном формате (своевременная информация о мероприятиях оппозиции) проект существовал ориентировочно с 7 февраля 2008 года до начала января этого года.

Далее у федерального руководства были планы о реструктуризации проекта, однако я категорически отказалась в этом принимать какое-либо участие, и проект как таковой перестал существовать, т.к. 90% людей были замкнуты на меня.
От себя добавлю лишь то, что считаю данный проект глупой игрой действующего правительства и действительно сожалею о своём участии в нём.

Также я знаю о том, что данный проект должен был принять более «агрессивную» форму. А именно: сбор так называемого компромата (личная информация с компьютеров организаций, провокационные фото и видео членов организаций) и открытые провокации против оппозиционных лидеров. Провокации такого плана, о которых с удовольствием написало бы СМИ. Пример тому мы могли видеть в Москве против Ильи Яшина, личность которого безмерно интересна нашей власти (поливание его помоями, обгаживание его машины).

Пожалуй, именно с того момента я поняла, что происходит на самом деле. После этого я связалась с Ильёй и написала ему имена и фамилии людей, которые по моим данным могли бы заниматься данными провокациями.

Как я видела лично свои дальнейшие действия… Около месяца назад (чуть меньше) своими усилиями я свернула проект, где могла и попыталась всё спустить на самотёк. Я и далее хотела оставаться в организации, где была на тот момент – Молодёжный Союз Яблоко. Только уже по идеологическим убеждениям. Однако у меня это не получилось, и деятельность проекта всё-таки всплыла наружу.

Соответственно, после этого я согласилась прийти в офис местного отделения Обороны, и рассказала все факты о проекте, что знаю. Считаю данный поступок с моей стороны вполне оправданным, логичным и правильным. Об этом проекте должны были знать люди, которые на самом деле отстаивают права обычных граждан, действительно являются патриотами своей страны и пытаются сделать всё, что в их силах, для её процветания. Т.е. люди, которые «официально» являются оппозиционерами. И которым я считаю и себя, несмотря на то, что видимо, после всего написанного меня категорически не захотят видеть в оппозиции.


Другие подробности на сайте петербургской "Обороны".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments