Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Акция "Вернем себе Нижний" разогнана силовыми методами

Когда акция "Вернем себе Нижний!", которую проводил оргкомитет "Марша несогласных" на площади Свободы в Нижнем Новгороде, только началась, в толпу выбежали сотрудники спецназа, схватили ее участников и, применяя силу, затащили в автобусы, передает "Эхо Москвы".

Большинство участников мероприятия были задержаны еще на подходе к площади. В их числе организаторы акции и писатель Захар Прилепин, передает корреспондент Каспарова.Ru.

Ранее администрация Нижнего Новгорода в очередной раз запретила организаторам митинга "Вернем себе Нижний!" проводить акцию протеста. В ответе администрации на дополнение к уведомлению о проведении митинга говорится, что проведение публичного мероприятия этой площади "не будет способствовать обеспечению безопасности граждан" и нарушит их права.

Такое решение мотивировалось тем, что площадь является конечной остановкой многих маршрутов общественного транспорта, а территория, на которой планируется проведение митинга, является единственной пешеходной зоной, соединяющей улицу Белинского и площадь Свободы. Однако организаторы марша подчеркнули, что пешеходы без труда могут обойти место различными другими способами.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=463300005AEAB
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments