Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

1 мая 2007 года состоится марш "Первомай несогласных". Сбор участников – с 9.00 до 9.30 на Калужской площади (м. Октябрьская) у памятника Ленину. В мероприятии принимают участие: Объединенный гражданский фронт, "Трудовая Россия", нацболы, "Смена", "Свободная Русь", ряд других оппозиционных организаций. Шествие начнется в 9.30 утра и пройдет от Калужской площади по улицам Б. Якиманка и Б. Полянка, Моховая, Охотный ряд до площади Революции, где с 10-30 до 12 часов пройдет митинг. Проведение мероприятия согласовано с мэрией Москвы. Другой России нужен другой Первомай. Наш "Первомарш" – это маевка для тех, кому надоели нудные шествия и дежурные речи. Наш марш – это прогулка по майской Москве, по нашему городу. Мы приглашаем на Первомай Несогласных всех, для кого день 1 мая – это не казенный "Праздник Весны и Труда", а день солидарности всех, кто зарабатывает на жизнь своим трудом.

Наши знамена:
Всех цветов

Наши лозунги:

Верните вклады, заработанные честным трудом!
Нет репрессиям против независимых профсоюзов!
Даешь свободные выборы!
Это наша страна! Это наш город!

Наш маршрут:

От памятника Ленину на площадь Революции

Ответы на возможные вопросы:
 

1 мая обычно празднуют коммунисты. Так почему же в этот день на улицы выходят сторонники организаций, входящих в "Другую Россию"?

Ни у одной политической силы сегодня нет монополии на этот праздник. Мы никоим образом не претендуем на право КПРФ выходить на демонстрацию. Но и мы не видим резонов оставаться дома в этот день.

Не будет ли это мероприятие очередным "Маршем Несогласных"?

Официально - нет. Но мы будем рады видеть в своих рядах всех, кто выходил с нами на улицу 16 декабря и 14 апреля.

Насколько массовым будет данное мероприятие?

К сожалению, время, согласованное организаторами шествия с мэрией не вполне удачно (с учетом праздничного дня) – шествие начнется в 9.30. С другой стороны – мы не гонимся за численностью, для нас более важно – зафиксировать собственную позицию, выраженную в наших лозунгах.

В этот же день проводит свое шествие партия "Яблоко". Возможно ли объединение этих мероприятий?


"Гражданский марш" партии "Яблоко" пройдет на 2 часа позже по маршруту "Лубянская площадь – Славянская площадь". Любой из участников нашего "Первомая Несогласных" может в частном порядке присоединиться к мероприятию "Яблока". Пока руководство московского отделения партии "Яблоко" не дало ответа на предложение об официальном участии наших представителей в "Гражданском марше" "яблочников".

http://www.rufront.ru/materials/463214C7900D8.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments