Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Борис Немцов призывает нижегородские власти разрешить "Марш несогласных"

Бывший нижегородский губернатор, член СПС Борис Немцов призывает губернатора области Валерия Шанцева и мэра Нижнего Новгорода Евгения Булавинова не мешать проведению акции оппозиции в городе 28 апреля и не применять насилие к мирным гражданам. Об этом он заявил корреспонденту Каспарова.Ru.

В то же время, он не надеется, что его обращение возымеет какое-то действие, так как убежден, что решения разгоне "Маршей несогласных" принимаются не местными властями, а в Кремле. "Неправомерность и неконституционность действий власти свидетельствуют о ее слабости и глупости. Граждане имеют право на точку зрения, отличную от Путина. И имеют право ее высказывать на митингах и демонстрациях", - подчеркнул Немцов.

Коалиция "Другая Россия" планирует проведение в 28 апреля акцию "Марш несогласных" в Нижнем Новгороде. Власти города дважды отказывали оргкомитету "Марша несогласных" в согласовании места проведения этого мероприятия под лозунгом "Вернем себе Нижний". Помимо митинга 28 апреля, оргкомитет "марша " планирует провести в Нижнем Новгороде акции под таким названием 26 мая и 9 июня.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=46320EA3E0EA8

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment