mrButt (mrbutt) wrote in namarsh_ru,
mrButt
mrbutt
namarsh_ru

The New Times

по просьбам трудящихся кидаю ссылки на статьи в The New Times про Марш Несогласных

По заказу The New Times

Аналитический центр Юрия Левады провел репрезентативный опрос жителей Москвы об их отношении к событиям, связанным с «Маршем несогласных» в Москве 14 апреля 2007 года.


Впервые за участие в акциях протеста вводится уголовное наказание.

Спустя три дня после массовых избиений людей на «Маршах несогласных» в Москве и Санкт-Петербурге Государственная дума в срочном порядке приняла целый ряд решений, смысл которых заключается в том, что теперь за участие в акциях протеста любому могут дать срок до 3 лет.

Наталья Морарь

Технологии избиений и запугивания.

Жестокость, с которой милиция и ОМОН разогнали «Марш несогласных» в Москве и Санкт-Петербурге, поразила даже видавших виды западных корреспондентов, поработавших во многих странах мира. Канцлер Германии Ангела Меркель, председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден, Кристиан Хофман из Еврокомиссии, государственный департамент США потребовали от российских властей объяснений по поводу произошедшего. The New Times решил разобраться в технологиях разгона мирных демонстраций, которые, как выяснилось, отрабатывались на футбольных фанатах.

Илья Барабанов

Впервые в марше объединенных оппозиционных сил должны были принять участие ветераны афганской и чеченской кампаний.

Илья Барабанов

Около 9 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД были задействованы во время акций протеста 14 апреля в Москве. В таком количестве в столице их можно увидеть очень редко.

Без преувеличения можно сказать, что в этот день в городе была проведена межрегиональная милицейская операция.

Андрей Снегирев

Массовые избиения людей во время «Маршей несогласных» в Москве и Санкт-Петербурге показали, что от ударов омоновскими дубинками не застрахован абсолютно никто — ни старики, ни женщины, ни дети, ни те, кто просто проходил мимо.

The New Times спросил адвокатов и правозащитников о том, что делать можно, а чего нельзя, чтобы не быть избитым.

Наталья Морарь,
Илья Барабанов

«Показания свидетеля достоверные, поскольку даны лицом при исполнении».

Эти крылатые слова впервые прозвучали в судебном участке №369 Тверского района города Москвы, где слушалось дело «об административном правонарушении» одного из лидеров «Другой России» экс-чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. Они пинадлежат мировому судье Татьяне Неверовой и истории.

Наталья Морарь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments