Наталья Морарь (natmorar) wrote in namarsh_ru,
Наталья Морарь
natmorar
namarsh_ru

Новости 2 марта

2 марта 2007 года в Санкт-Петербурге состоялось выездное Политическое совещание объединенной коалиции оппозиционных сил “Другая Россия”.

В результате дискуссии в ходе заседания Политсовещания о выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга участники коалиции приняли решение о призыве граждан проголосовать за ту партию, которую они хотели бы выбрать, даже если ее нет в бюллетене.

Совещание также приняло "Заявление о легитимности выборов президента Российской Федерации" , в котором говорится о необходимости обеспечения в стране нормальных и законных выборов президента.

В заседании приняли участие лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер РНДС Михаил Касьянов, лидер НБП Эдуард Лимонов, лидер АКМ Сергей Удальцов, председатель Оргкомитета петербургского "Марша несогласных", депутат ЗаКСа Сергей Гуляев, координатор "Обороны" Олег Козловский, члены федерального руководства ОГФ, НБП и РНДС и другие.

Сергей Гуляев в своем выступлении подчеркнул, что количество протестных сил в городе велико и что идея их объединения "носилась в воздухе", пока не была "удачно реализована" "Другой Россией". По его словам, представители протестных групп города отнеслись к идее марша с большим энтузиазмом, поэтому он прогнозирует участие в акции не менее 2 тысяч человек.

Гуляев также сообщил, что организаторы "Марша несогласных" получили от председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга Л.П. Богданова факс, в котором были отвергнуты все 4 альтернативных маршрута шествия. Однако через посредника власти города сообщили, что готовы пропустить шествие от места сбора до площади Финляндского вокзала, но просят не брать с собой на акцию детей.

Лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова в своем выступлении заявила федеральным лидерам "Другой России", что считает "Марш несогласных" в регионах крайне удачным начинанием. По ее словам, это успешное начинание, которое следует продолжить.

Лидер независимого профсоюза "Профсвобода" Александр Захаркин рассказал о планах проведения профсоюзами 18 марта акции протеста. Она будет проходить в виде пикетов и митингов в 12 российских регионах. Планируется, что "Другая Россия" примет участие в создании юридического и информационного центра, который будет содействовать объединению реально независимых профсоюзов в ассоциацию.

Лидер молодежного движения "Пора" Андрей Сидельников заявил, что его движение просит рассмотреть вопрос о присоединении его движения к коалиции "Другая Россия". Активисты "Поры", по его словам, также прибыли в Петербург на "Марш несогласных".

Поезд с активистами оппозиции, которые будут участвовать в "Марше несогласных" 3 марта прибыл в пятницу утром на Московский вокзал Санкт-Петербурга. Кроме Эдуарда Лимонова, Гарри Каспарова и Михаила Касьянова, в северную столицу приехали члены московских отделений АКМ, "Обороны", "Смены", НБП и ОГФ и журналисты, которые будут освещать акцию. Как рассказали журналистам проводники, непосредственно перед подачей состава их попросили выйти из вагонов, в которых должны были ехать представители "Другой России". После этого там в течение 10 минут находились сотрудники ФСБ. Они сообщили проводникам, что снимали там фильм о захвате поезда террористами.

Между тем, в показанном по городскому телевидению обращении к гражданам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что "Марш несогласных" является запрещенным мероприятием, и призвала горожан не приходить на него. "Протестовать можно по-разному, например, в Интернете, - сказала губернатор. - Есть и другие формы протеста".

"Марш несогласных" пройдет в Санкт-Петербурге 3 марта. Организаторы планируют, что она начнется в 12 часов у БКЗ "Октябрьский" (станция метро "Площадь восстания") и продолжится шествием по Суворовскому проспекту до площади Пролетарской диктатуры, где состоится митинг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments