Сергей Давидис (davidis) wrote in namarsh_ru,
Сергей Давидис
davidis
namarsh_ru

Помогите журналисту


Сегодня около 19 часов группа граждан (большей частью анархистов) попыталась провести шествие  в центре Москвы в связи со вчерашними политическими убийствами.
  Попытка была пресечена силами ОМОН. Задержаны несколько десятков человек.
  Среди задержанных - оператор интернет-издания "Грани" Дмитрий dmitryhorse  Зыков. Он был задержан в связи с выполнением профессиональных обязанностей журналиста, у него была отобрана пресс-карта.
    Сейчас Дмитрий и другие задержанные находятся в ОВД "Китай-город". Сотрудники милиции, отказывающиеся представиться, незаконно требуют у него продемонстрировать видеозапись на камере.
     Просьба ко всем, кто хочет помочь, звонить в ОВД "Китай-город" - (495) 623-25-25, 623-25-24, дежурному по городу - 02, Управление собственной безопасности (499) 255-96-57, в ОВД ЦАО - 676-40-11.
  Стоит интересоваться причинами задержания журналиста и незаконных требований к нему, жаловаться на них, требовать прекращения нарушения закона.

  Update: Дмитрий и несовершеннолетние задержанные освобождены из ОВД, остальных выпускают.
Зато есть задержанные на метро "Третьяковская". Они находятся в 7-м отделе УВД по охране метрополитена, Профсоюзная, 56, тел. 335 64 85
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments