воскресный папа (kassian) wrote in namarsh_ru,
воскресный папа
kassian
namarsh_ru

FAQ #1. С чем несогласны "Несогласные" и какова цель "Другой России"


[Выношу из каментов в отдельный топик.]

FAQ #1

С чем "несогласные" (и я в их числе) несогласны. Мы несогласны с путинским режимом, с его частично возвратом в СССР, частично -- быстрым дрейфом к азиатской государственной модели.

Если говорить конкретно, то мы требуем СОБЛЮДЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ РФ. В первую очередь это касается СВОБОДЫ СЛОВА и ПРЕССЫ.
Всё остальное по сути вытекает из свободы слова и прессы -- честные выборы (те выборы, которые мы имеем сейчас возможны только при гос. контроле над СМИ), прекратить воровство среди госчиновников (такой разгул, как сейчас, невозможен в ситуации гласности и прозрачности) и т.д.

Марш Несогласных (и движение Другая Россия) НЕ имеют своей идеологии. Это коалиция самых разных партий и организаций (от ультра-либералов до ультра-коммунистов), а так же просто граждане РФ, которым наплевать на политику, но которые хотят жить в стране, где соблюдаются законы.

Главная задача, которая перед нами стоит, -- привести к власти такого президента, который бы обеспечил соблюдение верховенствующего законодательного акта РФ -- Конституции. Как только это случится, как только появится свобода слова и возможность многопартийности, все участники немедленно разбегутся каждый в свою сторону и начнется борьба с соседями за электорат (т.е. утвердится стандартная западная политическая система).

Участие в очередном Марш несогласных или голос на выборах за Другую Россию, НЕ значит, что вы поддерживаете идеологию национал-большевиков, НЕ значит, что вы считает Касьянова честнейшим человеком, НЕ значит, что ваша личная политическая позиция совпадает хоть с кем-нибудь из остальных участников.

Ваше участие и ваш голос значат -- вы хотите иметь президента, который бы соблюдал Конституцию РФ.


FAQ #2, FAQ #3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments