пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

Заявление московских нацболов.

14 января, около 4 часов утра, в районе станции Выхино, был обнаружен зверски избитый нацбол Антон Страдымов. Когда его забирала скорая, он был еще жив, но, почти сразу по прибытии в больницу, скончался.

Смерть наступила от побоев. Большинство ударов пришлось на голову: череп пробит в нескольких местах, лицо изуродовано практически до неузнаваемости. Судя по характеру повреждений, били, желая не просто изувечить, а именно убить.

19 января для опознания тела и дачи показаний милиция связалась с нацболами.

По данному факту в ОВД Восточного округа заведено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Милиция намерена сотрудничать с товарищами убитого в ходе расследования.

Насколько нам известно, у Антона не было личных врагов. Версия ограбления так же отпадает – телефон и документы были найдены при нем.

***

Это сухие факты. Но их вполне достаточно, чтобы сделать ряд выводов.

Враги у Антона были. Те люди, которым он за 6 лет своего нацбольства успел изрядно потрепать нервы. А еще многие его товарищи знают о том, что Антон любил ходить на ночные граффити и расклейки один . Что тоже дает основания для некоторых размышлений.

К сожалению, в этом деле нет такой кристальной ясности, как с Юрой Червочкиным, который незадолго до нападения позвонил товарищу и сообщил, кто за ним идет.

Да, сейчас мы не можем указать тех, кто непосредственно причастен к убийству Антона. Но, в отсутствии списка подозреваемых, мы с полным правом обвиняем Систему, при которой такие убийства возможны. Виновна не столько пуля, сколько тот, кто нажал на курок.

Но нацболы, безусловно, сделают все, что от них зависит, чтобы найти и самих исполнителей. На данном этапе мы готовы так же помогать следствию. Впрочем, на его адекватность мы особо не рассчитываем. До сих пор милиция старалась замять дела об убийствах нацболов – почему мы должны полагаться на ее объективность в этот раз? Дело Червочкина приостановлено «за отсутствием подозреваемых»; смерть Волкова и Нефедова списана на «несчастный случай»; Соков, Золотарев, Бурыгин – виновные в их смерти так и не были найдены. Точнее, милиция их и не искала.

Поэтому московские нацболы намерены провести собственное расследование.

Смерти оппозиционеров стали настолько часты, что уже не шокируют их товарищей. Часты именно потому, что остаются безнаказанными.

Такую практику необходимо прекратить. Мы революционеры, а не терпилы. Сволочь должна быть наказана. Будет наказана.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments