мир вашему дому! (may_antiwar) wrote in namarsh_ru,
мир вашему дому!
may_antiwar
namarsh_ru

Заявление пресс-службы общественного движения ТИГР

Предлагаем почтить память жертв заказных политических преступлений акцией «траурная лента».

Дорогие друзья, мы шокированы и ошеломлены произошедшими событиями в Москве:
Станислав Маркелов
Анастасия Бабурова
Антон Страдымов
Погибли за свои убеждения.19 января, в праздник Крещения, в Москве произошли три беспрецедентных по своему цинизму убийства. Средь бела дня в центре города неизвестный преступник убил адвоката Станислава Маркелова, который был защитником семьи Кунгаевых, защитником журналиста Михаила Бекетова, защищал в судах антифашистов. В момент покушения рядом с ним присутствовала журналистка «Новой Газеты» пятикурсница  МГУ Анастасия Бабурова. Они были расстреляны в два часа дня, в центре города, в упор. И преступник просто ушел в метро. В этот же день недалеко от станции «Выхино» обнаружили труп 20-летнего национал-большевика Антона Страдымова. Он умер насильственной смертью от  многочисленных ударов, его избивали жестоко и долго. Антон был участником акций протеста и Маршей несогласных. Никаких личных врагов у него не было, преступники не взяли ничего из вещей и денег Антона.Три смерти с очевидными политическими мотивами не могут оставить равнодушными никого. Мы могли соглашаться или не соглашаться с их убеждениями или действиями, но единственное, за что мы должны их уважать, так это за их верность свободе. Они не боялись отстаивать свои убеждения, защищать тех, от кого отказывались другие, по своей трусости и соглашательству.

 Это увы, не первые политические убийства. Сегодня в нашей стране убивают людей за верность своей позиции, за честность и открытое выражение мыслей.
Доблестная милиция, которая с готовностью применяет щиты и дубинки при разгоне мирных законных собраний, не находит убийц, которые совершают убийства открыто и при свете бела дня, в центре мегаполиса, в окружении безразличных прохожих.
 
Мы призываем правительство навести порядок в правоохранительной системе, которая должна, обеспечивать защиту граждан и  наказание преступников, а не защиту власти от граждан, посмевших выразить свое мнение вслух.

 Мы выражаем соболезнование родным и близким погибших, сотрудникам и единомышленникам и предлагаем всем неравнодушным почтить память погибших.

 Не надо громких речей. Если вы не можете почтить память погибших иным способом, то возьмите кусочек черной ленты, повяжите на одежду, сумку, автомобиль или дверь офиса. Этим мы скажем всем равнодушным окружающим: «Я скорблю. Я скорблю по Анастасии, Станиславу и Антону. Я скорблю по праву на свободу, которое бьют дубинами, расстреливают на улицах, избивают ногами. Я скорблю, о молчаливом согласии нашего общества, что позволяет твориться беззаконию».

 Я – скорблю

 Пресс-служба общественного движения ТИГР
(Товарищество инициативных граждан России)
https://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=1932

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments