?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Заявление пресс-службы общественного движения ТИГР
may_antiwar wrote in namarsh_ru
Предлагаем почтить память жертв заказных политических преступлений акцией «траурная лента».

Дорогие друзья, мы шокированы и ошеломлены произошедшими событиями в Москве:
Станислав Маркелов
Анастасия Бабурова
Антон Страдымов
Погибли за свои убеждения.19 января, в праздник Крещения, в Москве произошли три беспрецедентных по своему цинизму убийства. Средь бела дня в центре города неизвестный преступник убил адвоката Станислава Маркелова, который был защитником семьи Кунгаевых, защитником журналиста Михаила Бекетова, защищал в судах антифашистов. В момент покушения рядом с ним присутствовала журналистка «Новой Газеты» пятикурсница  МГУ Анастасия Бабурова. Они были расстреляны в два часа дня, в центре города, в упор. И преступник просто ушел в метро. В этот же день недалеко от станции «Выхино» обнаружили труп 20-летнего национал-большевика Антона Страдымова. Он умер насильственной смертью от  многочисленных ударов, его избивали жестоко и долго. Антон был участником акций протеста и Маршей несогласных. Никаких личных врагов у него не было, преступники не взяли ничего из вещей и денег Антона.Три смерти с очевидными политическими мотивами не могут оставить равнодушными никого. Мы могли соглашаться или не соглашаться с их убеждениями или действиями, но единственное, за что мы должны их уважать, так это за их верность свободе. Они не боялись отстаивать свои убеждения, защищать тех, от кого отказывались другие, по своей трусости и соглашательству.

 Это увы, не первые политические убийства. Сегодня в нашей стране убивают людей за верность своей позиции, за честность и открытое выражение мыслей.
Доблестная милиция, которая с готовностью применяет щиты и дубинки при разгоне мирных законных собраний, не находит убийц, которые совершают убийства открыто и при свете бела дня, в центре мегаполиса, в окружении безразличных прохожих.
 
Мы призываем правительство навести порядок в правоохранительной системе, которая должна, обеспечивать защиту граждан и  наказание преступников, а не защиту власти от граждан, посмевших выразить свое мнение вслух.

 Мы выражаем соболезнование родным и близким погибших, сотрудникам и единомышленникам и предлагаем всем неравнодушным почтить память погибших.

 Не надо громких речей. Если вы не можете почтить память погибших иным способом, то возьмите кусочек черной ленты, повяжите на одежду, сумку, автомобиль или дверь офиса. Этим мы скажем всем равнодушным окружающим: «Я скорблю. Я скорблю по Анастасии, Станиславу и Антону. Я скорблю по праву на свободу, которое бьют дубинами, расстреливают на улицах, избивают ногами. Я скорблю, о молчаливом согласии нашего общества, что позволяет твориться беззаконию».

 Я – скорблю

 Пресс-служба общественного движения ТИГР
(Товарищество инициативных граждан России)
https://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=1932



  • 1

Мне всегда...

...казалось, что скорбь - это что-то интимное, личное. А показная скорбь - это трупоедство.

Доблестная милиция, которая с готовностью применяет щиты и дубинки при разгоне мирных законных собраний, не находит убийц, которые совершают убийства открыто и при свете бела дня, в центре мегаполиса, в окружении безразличных прохожих.


Ну да, ну да. А ты бы убийцу задержал, да? Если бы не получилось задержать, то уж точно опознал бы человека в маске?

Всему должны быть разумные пределы. Иначе из соболезнования получается кликушество.

Re: Мне всегда...

Это ко мне вопрос? смогла бы я задержать убийцу?
Не знаю.
Но я не существую на деньги налогоплательщиков и не являюсь органом, специально заточенным под недопущение убийств, их расследование и задержание убийц.
Разница понятна?
А трупоеды - это люди, которые никак не насытятся трупами.

...нет никакой. Специально заточенный орган состоит из людей и существует не в безвоздушном пространстве. Если кто-то не сообщил о преступлении в орган, т.к. этот орган разгоняет демонстрации, не дал свидетельских показаний органу, т.к. орган берет взятки, не предупредил о готовящемся преступлении, т.к. у органа руки по локоть в крови, то орган просто не в состоянии эффективно работать. Ну и так, для общего развития: человека, стрелявшего в маске в центре города, задержать можно только случайно. Если бы не камеры наружного наблюдения, то и маска была бы не нужна. Сколько будет свидетелей, столько будет и вариантов описания. Тем более, если он стрелял в голову. Это такое фееричное зрелище, что свидетелям очень полезно было бы пройти психологическую реабилитацию.
А трупоеды - это люди, которые никак не насытятся трупами.

Да, я знаю. Русский язык для меня родной. А так же трупоеды - это те, кто рад любому поводу напомнить о своем существовании. Особенно - трупам.

Есть у меня абсолютно серьезный вопрос: что-то идеологически объединяло нациста и защитника чеченов?

Re: Мне всегда...

Я считаю надо обязательно обращать внимание общества на такие случаи. Как минимум для стимулирования работы правоохранительных органов в поисках преступников.
А показная скорбь - это трупоедство.
Когда скажем какое-либо правительство объявляет национальный траур во время массовых смертей граждан - по твоему, что это? Тоже трупоедство? Есть такое понятие как "профилактика правонарушений".

Правительство...

...обязано объявлять дни траура. Хотя, как мне кажется, деньгами было бы приятнее. А вот жэжэшные сопли с сахаром по поводу и без - это и есть трупоедство. Потому что ничего под ним кроме самораскрутки нет.

Re: Правительство...

ЖЖ - источник информации, иногда не единственный, но основной. Я вот даже и не узнал бы о происшедем если бы не эти "сопли с сахаром"

И что, собственно...

...ты узнал? Что в многомиллионном мегаполисе произошло три убийства. Что-то мне подсказывает, что ежедневно в этом городе происходит не менее трех убийств. И в тот день их было больше трех. Всё! Больше ты не узнал ничего. Остальное - пурга, домыслы, инсинуации, буря в стакане, истерика.

Одно дело - власти в лице отряда специального назначения разогнали мирный митинг, другое - неизвестно кто неизвестно за что совершил убийство. Разницу ощущаешь? Первое - реальный повод для обсуждения, второе - повод для трупоедства.

"Адвокат" Маркелов про НБП и "Другую Россию":

"И вообще все политические силы, которые занимаются выборами, маршами, не знаю, согласных, несогласных, они к этому не имеют никакого отношения. У них там свои казенные антифашисты, своя оппозиция, которая не хочет влезать в это, потому что здесь можно не пиар приобрести, а реальные жертвы получить. Извините, нынешний состав оппозиции стал во многом совпадать с нацистским активом. Я говорю это на полном основании и подчеркиваю это. Последнее задержание - Яков Горбунов, фашист, который нанес 14 февраля множество ножевых ранений представителю антифа, он один из гауляйтеров, активистов НБФ - это осколок лимоновской НБП.

Теперь посмотрите на оппозиционные акции - это те же самые люди. То есть на фашистские акции они выходят с ножами, а потом идут к демократам размахивать флагами, естественно, имперскими, которые стали чуть ли не официальными знаменем "Другой России"."
http://www.ruleoflaw.ru/content/view/651/1/

Привет скорбящим.

И что? Адвокат Маркелов высказывал не те мысли, имел не то мнение, а значит может и должен быть убит? И не достоин скорби? А заодно и девушка-журналистка, оказавшаяся рядом случайно, скорби не достойна? Нормально, что убивают людей, которые вам не нравятся?
Экая вы сволочь, а.

Ну да, не достоин.
Девушка оказалась не случайно. Она с Маркеловым общалась давно, писала статьи про поднимающий голову нацизм и прочую ненаучную фантастику.
Еще какая, да.

Жаль, что быть людьми не у всех получается.

В цивилизованных странах сейчас бы вся страна вышла на улицу выразить свое негодование. У нас некоторые считают это ТРУПОЕДСТВОМ !! Красиво жить бараном..тихо испытывая ИНТИМНЫЕ чувства скорби по убиенным .ПРОСТО вас и вашу семью это еще не коснулось и вам этого еще не понять. Сидите у телевизора , ждите когда вас позовут на марш СОГЛАСНЫХ !

В отличие от...

...я о жизни сужу не по картинкам в дебилизаторе и не по буковкам кликуш в тырнете. В данном случае у меня нет никаких данных в пользу какой-либо версии. Рассуждая логически, смерть адвоката никак не может быть связана с выходом человека, против которого он выступал в процессе. Что было причиной? Не знаю. Может он изнасиловал чьего-то несовершеннолетнего сына. Или дал кому-то взаймы. Равновероятно с политическим убийством.
За что убили 20-летнего нациста я тоже не знаю. И опять же политические мотивы в моих предположениях не на первом месте. А потому мне противны любые попытки использовать трупы для саморекламы.
вам этого еще не понять

Если ты все понимаешь, то объясни нам, дебилам. Не можешь объяснить - значит недостаточно понимаешь. Тогда и не стоит делать такие заявления. Не красят они заявителя.

Re: В отличие от...

Резковато, но в целом верно.

Когда заходит...

...кухонно-жэжэшечный разговор "за политику", то нет никакого смысла соблюдать корректность и точность формулировок. Даже наоборот, прав будет тот, кто громче и резче.

Вряд ли кто-то сможет меня упрекнуть в сочувствии к медвепутинскому режиму. Но я не люблю подтасовок и таскания трупов. Ежедневно в стране гибнет порядка 150 человек. Каждый день. В выходные меньше, в рабочие дни - больше. Единороссы, демократы, нацисты, правозащитники, бомжи, родители и дети. И это только в ДТП. А сколько прочих, в том числе и криминальных смертей? Но это никого не волнует. Эти трупы никому не нужны. Там обычные люди. А тут - широко известные в узких кругах фамилии. Они что, другого сорта? Отсюда и резкость.

Re: Когда заходит...

Одна смерть - трагедия, миллион - статистика. (с)

Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус

Друзья Зиуса поздравляют вас, и желают большого-большого рейтинга в новом году!


  • 1